История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 июля 2009, в четверг, в 10:53. С того момента...

1103
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:

Как работает климатическая система Земли


Top 5 àвтора:

История моего веса

Автор: coldyn
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Оказывается, человеческая жизнь — не только страничка в истории собственного рода и буква в истории человечества, но и огромная книга под названием «История моего веса».

Выслушав историю моего веса, врач разработал систему питания, сказав прийти через два месяца. Всего приём занял два часа, было интересно и полезно. Но через два месяца, как я уже рассказала, там образовался поток.

Принял меня другой врач, первым делом поставив на весы. Весы показали минус 3 килограмма, и меня стали ругать. На моё замечание, что изначальный вес был записан со слов (взвешивалась дома, наутро, без одежды, а сейчас мне даже не разрешили снять тяжелые зимние ботинки), врач пропустила мимо ушей. Сказала, что изменит мне диету, и дала распечатку. В ней было написано, что днём следует есть салат из капусты. Конечно же, я сразу сказала, что капуста у меня в запрещённых продуктах. Но врач только отмахнулась — ах, ну вычеркните, замените. В новой диете нашлось еще несколько запрещённых продуктов, например, суп с сельдереем. Врач раздражённо забрала листик, почеркала и отдала обратно. Ещё наказала зайти к эндокринологу, и только вот к этому конкретному. На этот раз приём занял 15 минут.

Но к эндокринологу я пошла. В кабинете сидела строгая взрослая женщина, которая практически сразу перешла к делу. Сказала, что я сейчас подпишу договор, а ещё она сделает мне подарок. На мой вопрос, какой договор, сообщила, что я теперь буду на 30% дешевле покупать какие-то японские кораллы, которые простую воду превращают в живую. Покупать буду у неё, а если заключу с кем-то договор, и буду уже сама продавать, то вообще стоить будет копейки.

Господи, кандидат медицинских наук впаривал мне пирамиду. Когда я отказалась подписать договор и купить за 80 рублей брошюру о пользе японских кораллов, то узнала, что у меня нет культуры общения.

Но этим дело не закончилось, после заполнения теста, «фирма» в её лице подарила мне 6 упаковок препарата «Тенотен» (показания к применению: Невротические и неврозоподобные расстройства с проявлениями тревоги или тревожно-депрессивной симптоматикой; астенические состояния. Умеренно выраженные органические поражения ЦНС (в т.ч. черепно-мозговая травма, нарушения мозгового кровообращения), сопровождающиеся неустойчивостью эмоционального фона, раздражительностью, апатией, пониженной активностью, снижением памяти, вегетативными нарушениями). Сказала, что через месяц позвонит и попросит заполнить ещё тест — просьба и условие подарка от производителя.

Больше в центр я не ходила, таблетки выкинула. Надо сказать, что эндокринолог таки перезвонила через месяц, но, узнав, что я выбросила таблетки, наорала и швырнула трубку.

Тем не менее, я похудела на 11 килограммов. Другое дело, что в нашей стране, всё, что становится популярным, ставится на бездушный поток, портится качество и происходят прочие ухудшения.

Меня это так расстроило, что я забросила список запрещённых продуктов. Во-первых, мне обещали постепенный ввод всех продуктов, после того, как организм очистится и будет готов их переваривать. Но было понятно, что с готовыми типовыми распечатками обещание невыполнимо. Во-вторых, я остро реагирую на любую несправедливость и нечестность. Соблюдать режим по почёрканному листику было противно.

Проблема осталась.

Похудение — в ваших руках

Моё твердое убеждение заключается в том, что каждый, кто хочет похудеть (если, конечно, это не дошло до стадии болезни), может сделать это самостоятельно. Без диет и похода к диетологам, собственными силами.

После долгого и сложного пути, состоящего из проб и ошибок, прочитав массу литературы, я знаю секрет веса.

Вес нельзя победить, сломать и заставить, особенно если у него уже есть своя история. Единственный путь — переговоры с организмом. Не волнуйтесь, несмотря на то, что организм знает о вашей невнимательности и нелюбви к нему, он пойдет на любые условия. Потому что у него больше никого нет, и потому что он любит вас.

Все диеты — лишь временная уступка. Со временем привычный образ жизни возьмет своё и вернет килограммы.

— Расскажите историю своего веса, — обратилась ко мне врач-диетолог, подготовив бумагу и ручку, чтобы записывать.

Впрочем, о врачах чуть позже — историю лучше рассказывать с самого начала.

Детство

Обычно, если нет сильных отклонений от нормы, ребенок не может оценить, насколько он красив и хорош. В России если ребенок не занимается спортом или балетом, ему просто неоткуда узнать о культуре питания. Ест что дают, выпрашивает шоколадки и мороженое или стягивает из холодильника что повкусней.

Для мам-пап и бабушек-дедушек главное, чтобы ребенок был сыт, здоров, одет и хорошо учился. Почти в каждой семье детей перекармливают, не соблюдая режим и рацион питания примерно с 4-5 лет. Всё, на что хватает родителей — ограничение в сладком, а в школу дают вредные бутерброды или деньги на булочки.

Впрочем, мой отход от нормы был замечен сразу и родителями, и мной. Мне не повезло — я была в Киеве, когда случилась трагедия в Чернобыле. Катастрофа произошла в конце апреля. По тогдашней практике замалчивания трагедий, узнали не сразу. А когда стало известно, все думали лишь о том, куда пристроить детей на лето. Не на месяц моря, как обычно, а на все три месяца и подальше.

К 1 сентября 1986 года (после аварии прошло четыре месяца) я пришла с немного увеличенной щитовидкой и непонятно в какой момент образовавшимися лишними 20 килограммами. Резко и заметно. С этого начались страдания похудения.

Но, как бы я ни занималась спортом и ограничивала себя в питании, килограммы не уходили. Окружающие списывали на половую зрелость, совпавшую с выбросом радиации. Вердикт был тяжелый — нарушен гормональный фон.

И, наверное, я бы так и опустила руки, мол, ничего нельзя сделать, если бы не следующее «чудо». Через семь лет, окончательно решившись сменить профессию радио-физика на актёрскую, бросив университет и поступив в театральный, вдруг за месяц, ничего не делая нового, похудела на 15 килограмм.

Пришло, ушло, а надежда привести себя в форму осталась. Ещё было что сбрасывать.

Первые диеты

Студенческая жизнь не богата хорошим питанием, зато это — активный образ жизни, особенно если учишься в театральном институте. Танцы, сценическое движение, пластика, фехтование — всего в достатке. Но и лапша быстрого приготовления, всё те же булочки, перехваты, и единственная полноценная, горячая еда — на ночь.

Из всех диет в голодные девяностые доступна была только одна — не есть на ночь.

Когда институт был позади, денег побольше, а в магазинах разнообразие, диеты тоже стали различаться — кефирная, раздельное питание, один продукт в день неограниченно, по крови и прочие мракобесия.

Да, теперь я считаю любую диету мракобесием. Организму нужна вся еда. Главное, чтобы еда была едой, а не продуктом мыслетворчества пищепрома, например, колбаса или торт. Природа не предполагала появление колбасы, когда придумала человека. А вот картошку учла.

Однако чтобы прийти к этой мысли, я многое перепробовала. И самым эффективным оказалось голодание. Странно было бы, если бы я не похудела, голодая почти 20 дней.

Голодать вредно

На голодание меня подбил мой коллега, бывший мастер спорта по греко-римской борьбе. Он до сих пор практикует голодание, приуроченное к пасхальному посту, сбрасывая от 30 до 50 килограмм за 30-40 дней голода, а потом за остальной год снова набирая.

На сухое, как коллега, я не решилась, цели на определенное количество дней не ставила. Просто говорила каждое утро — ну ещё один день. Получилось 18 дней. И минус 45 килограмм.

Ах, как мне понравился результат! Я решила, что буду голодать раз в неделю, и ещё пять дней каждые три месяца. В таком режиме я продержалась полтора года, еще немного уменьшив свой вес. Пока организм не взвыл.

Я не могу запретить вам не голодать. Но постараюсь рассказать все плюсы и минусы.

Во-первых, никогда не начинайте голодать с наскока. Это может быть смертельно. Дней за пять исключите все жирное — масло, творожные массы, отбивные, жареное. Дня за три — пейте кефир вместо ужина. Накануне очистите организм, иначе яды на 2-3 день голода выйдут в организм.

Очищать организм можно двумя способами, которые, кстати, полезны и не при голодании. Первый — клизма. Второй сложней — выпить литр-полтора солёной воды и сделать специальную дыхательную гимнастику, надувая и сдувая живот. Это нужно повторить раз пять. Результат тот же, что и при клизме, — визит в туалет.

Во время голодания я ходила на ненормированную работу — рабочий день по 12 часов. Кроме того, каждое утро у меня была тренировка, на которую вставала в шесть утра.

День на четвёртый стала кружиться голова. Повернув голову, надо было подождать пару секунд, пока картинка не «устаканится». На седьмой день голодающие начинают мерзнуть. Тут помогала тёплая ванна и три одеяла. На десятый день общая ватность и бессилие. Сон нужно увеличить минимум до десяти часов. На двенадцатый день уже всё равно, что происходит вокруг, все мысли и сны — о еде.

Как ни странно, чтобы ни мечталось съесть по окончанию голодания, после первого глотка кефира или кусочка еды навязчивая идея сожрать целую жареную курицу пропадает.

В голодании главное вход и выход. Выход должен быть по формуле: «срок голодания умноженный на два». То есть голодали неделю, выходить нужно две. Причем первую — еда без соли вообще.

Единственное, что мне понравилось в голодании, и по чему я тоскую — способность слышать потребности организма. Ходить в магазин с таким талантом одно удовольствие. Заходишь, смотришь на продукты и точно знаешь, что организм хочет именно сейчас, что ему нужно. Мой хотел гречку, грейпфруты и киви. Больше ничего.

И всё же голодать вредно. Рано или поздно вы съедите и жареную курицу, и кусочек масла. Уйдет способность слышать организм, и он отомстит — всё лишнее будет откладывать про запас. Пережив стресс, он больше не доверяет вам, и будет использовать любую возможность, чтобы смягчить следующий. Или попросту говоря — организм активней начнет откладывать жир. Впрочем, как и после любой другой диеты.

Если вы хоть раз поголодали больше, чем три дня, будьте готовы к тому, что всю жизнь придется придерживаться строгой диеты или снова располнеть.

Диеты я не придерживалась, результат понятен — битва против лишних килограммов продолжилась. Только теперь она окрасилась тоской и сожалением — в гардеробе висели красивые вещи на тоненькую красавицу, но не на меня.

Ваши деньги — ваши килограммы

После такого взлета и падения я с ещё больше активностью стала пробовать различные диеты. Но диеты давали короткий результат. Нужны были кардинальные перемены.

И тут я впервые задумалась о том, что, наверное, надо отдать часть своих денег специалистам, благо мест, куда можно отнести честно заработанное, множество, как и цен на услуги.

Но надо было определиться с методом. Чаще всего мне попадалась реклама про клинику доктора Борменталя. Ознакомившись с ценами (от 30 тысяч рублей) и почитав отзывы, отказалась. Вся система там строится на запугивании и прочих психологических играх. А поискав по блогам отзывы простых людей и прочитав их, я укрепилась в решении.

Институт питания предлагал различные диеты, большую часть из которых я уже проходила. Не заинтересовало.

Внимание привлекла идея сдать анализ крови на антитела. Диета по группе крови изначально показалась неправильной, это как гороскоп в дешёвом журнале — все Водолеи или Скорпионы под одну гребенку. Но в астрологию как науку я верю. Ведь для расчёта берется конкретная дата и время. Наверное, рассуждала я, в анализе на антитела подобная история. Ведь это же реакция только твоего организма на конкретные продукты.

Я выбрала один из центров эстетической красоты, который тогда он ещё не стал знаменитым, снявшисьв одной из многочисленных телепрограмм про еду.

Цены и отношение были приятные. Но, наверное, туда надо было раньше прийти. Ровно через две недели после того, как я впервые их посетила, показали первую передачу. Создалась очередь, выросли цены, изменилось общение с врачами.

Сдала кровь, дождалась результата, который удивил. Самым ядовитым продуктом для меня оказалась капуста — а я из неё салаты делала, мечтая похудеть. Из мяса разрешили курицу и свинину, что тоже удивило. Почему-то запретили вишню. И ещё ряд продуктов.

 

Конечно, можно всю жизнь сидеть на жёстких диетах, заключив желудок в своеобразный концлагерь, но это не выход.

Поверьте, чудес не бывает. Похудение — долгая, тяжелая, но выполнимая работа. И рецепт только один — культура питания, спорт и любовь к себе.

Что такое культура питания? Всё очень просто.

Запомните главное правило — есть нужно не менее 4 раз в день, с перерывом в 3-4 часа, не более 300 грамм за приём. Более 300 грамм желудок не в состоянии переварить. 300 грамм — это то, что помещается в одной чашке. И ещё, еда должна быть едой, а не выдумкой человека. Мясо — еда, колбаса — не еда. Еду можно есть любую!

 

А теперь, чтобы было понятней, я сравню работу желудка с некоторыми человеческими привычками и слабостями.

Вы считаете, что можно есть, как и что хочешь, просто надо раз в неделю устраивать себе разгрузочный день? Представьте, что вы пять дней в неделю работаете по 16 часов, и спите всего 3-4 часа. Когда наступают выходные, первый день вы отсыпаетесь до обеда, потом день разбит, так что суббота вычёркивается. Вы можете отоспаться на всю следующую неделю? Нет! Уже в понедельник вы будете снова хотеть спать. Надо спать каждый день равномерно, тогда работаться будет легче, а выходные провести с пользой, не теряя один день на отсыпание. Так же и с едой — ешьте каждый день равномерно.

Просыпаясь утром, вы любите медленно вставать, специально выставляя будильник на 5-15 минут раньше нужного времени, чтобы поваляться и потянуться? Или тут же вскакиваете, за три минуты одеваетесь и выбегаете из дома? Дайте своему желудку «потянуться и поваляться»! Для него одинаково плохо, если вы тут же запихнете в него завтрак, или наоборот, первый раз поедите через 3-4 часа на работе, прячась от начальника. Проснувшись, выпейте стакан тёплой (комнатная температура) воды или кефира. Пока будете умываться и одеваться, желудок окончательно проснётся и будет готов к завтраку.

У вас нет времени есть каждые 3-4 часа? Вы голодаете полдня, а потом наедаетесь? Ваш желудок поступает так же — вырабатывая почём зря желудочный сок и отравляя организм, он потом с жадностью бросается на еду, и откладывает её про запас, то есть, в жир. Не так уж много ситуаций, когда нельзя съесть яблоко, морковку, кусочек сыра или орехи. Заимейте привычку иметь эти прекрасные «перекусы» с собой вместо булочек и бесконечного кофе.

Главный вопрос — а как же быть с вечеринками, днями рождениями и прочими форс-мажорами? Да так же! Любая вечеринка длится не менее 3-4 часов, а то и больше. Тут вам поможет простая математика. Съешьте что-то одно, примерно на 100 грамм. Через 50-60 минут повторите. Тогда за вечер вы сделаете 3-5 подходов к еде. Попробуете многое, но не загрузите свой желудок. И не бойтесь, что это противоречит всему вышесказанному — всё-таки праздники случаются не каждый день, и если вы не перегрузите желудок, он вас поймет.

У вас нет силы воли начать другой образ питания? Даже если вы сходите послушать об образе жизни за деньги, силы воли от этого не прибавится. Будет только первый эффект: «ах, я заплатил деньги, надо окупить». Как только внутренняя установка на окупаемость средств посчитает, что затраченное равняется приобретённому, вы сами не заметите, как съедете с режима. А вот на чём не стоит экономить — это на посещении спортивного клуба или массажиста.

Не нужно ждать понедельника, чтобы начать. Наверняка, если у вас и нет в холодильнике кефира или творога, у вас есть крупа и морковка. Начните прямо сейчас.

Перепишите историю своего веса с чистого листа.

Автор: Юлия Бурмистрова  

Источник: chaskor.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   8 г. назад

Напрасно автор проигнорировала институт питания, там, по крайней мере, учат правильно есть с учетом состояния здоровья. И предлагаются не сомнительные схемы питания, а сбалансированные диетические рационы, и работают специалисты такого уровня, что остальные псевдодиетологи отдыхают.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: