История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 января 2009, в среду, в 10:12. С того момента...

1152
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Как работает климатическая система Земли



Top 5 àвтора:

Избранное из Путина: как кризис нам поможет

ответ на статью «Состояние Путина 40 миллиардов долларов?»
Автор: coldyn
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Избранное из интервью Владимира Путина информационному агентству Bloomberg.

1. С чем Путин в Давос поедет?
В. Путин: «Мы говорим о необходимости объединения усилий и выработке каких-то единых правил, о чем, с точки зрения России, должна идти речь...

Вот страны еврозоны, Евросоюза, выработали для себя определенные правила и стараются их придерживаться. Я, например, имею в виду дефицит бюджета. Вы знаете об определенных договоренностях, о соответствующих планках, но в целом в мировом масштабе таких правил нет, а они, в общем, играли бы стабилизирующую роль... Допустим, для примера только, Российская Федерация почти 50% своих золотовалютных резервов держит в американской экономике, и нам небезразлично, каков будет дефицит бюджета Соединенных Штатов в 2009 году.

 

Мы вполне можем и вправе говорить о какой-то унификации на мировых финансовых рынках. Мы с вами хорошо знаем, что, к сожалению, до сих пор нет единых правил на мировых площадках: в Нью-Йорке действуют одни правила, в Лондоне — другие, в Гонконге — третьи, во Франкфурте — четвертые. Ясно, что и здесь полной унификации добиться невозможно.

Но что мы видели в предыдущие годы? В предыдущие годы мы видели конкуренцию между этими площадками. К чему ведет эта конкуренция? Она ведет к тому, чтобы привлечь наибольший поток на IPO, размещение других бумаг, и, к сожалению, как следствие, было снижение определенного уровня дисциплины. А ведь выпущенные на одной из региональных площадок потом начинают гулять по всему миру...

Но есть и другие вопросы, которые касаются региональных резервных валют…

Вот только сегодня я слышал в очередной раз о том, что рассматривается идея создания единой валюты в Латинской Америке; специалисты говорят о юане как о возможной региональной резервной валюте для Азии; многие арабские государства так или иначе возвращались к идее единой валюты. Повторю, это очень длительный процесс, может быть, это и произойдет, но это требует много времени — 15, 20, 25 лет, я не знаю."

2. В чем помогает кризис?
В. Путин: «…Финансовый и экономический мировой кризис нам в известной степени даже немного помогает. Почему? Потому что заставляет нас действовать более рационально, заставляет нас применять новые технологии (допустим, заниматься тем же энергосбережением), заставляет оптимизировать производство, повышать качество персонала, заниматься переподготовкой кадров. Всё это настраивает нас на то, чтобы выйти из кризисного периода более зрелыми, имеющими лучшие перспективы развития…

Все-таки с восстановлением мировой экономики и наши естественные преимущества тоже должны по-новому заиграть, я имею в виду наши возможности в сырьевых секторах экономики: это и нефть, и газ, это металлы, некоторые другие направления нашей традиционной деятельности. Но и здесь нам бы хотелось переходить к современным, более высокотехнологичным способам производства. И это тоже — дополнительный шаг в развитии страны, в развитии экономики в посткризисный период».

3. Виден ли конец кризису?
В. Путин: «По нашему мнению, в конце текущего года — в начале 2010-го мы будем реально ощущать элементы, связанные с позитивными тенденциями в развитии. По некоторым отраслям мы надеемся, что уже в середине этого года мы увидим свет в конце тоннеля».

5. О газовом конфликте с Украиной
В. Путин: «То, что произошло с Украиной в предыдущие годы, — это результат в значительной степени деятельности прежней администрации США и поддержавшего их Евросоюза. Когда, нарушая конституцию, с помощью событий на улице позволяют людям прийти к власти, то это значит, что обрекают страну, этот народ, где происходят эти события или события подобного рода, на достаточно турбулентные внутриполитические события в длительной перспективе, и именно внутриполитическая ситуация в Украине не давала нам возможности выйти на окончательные договоренности и по газовому вопросу...

Стоила ли эта договоренность таких усилий, таких издержек, — думаю, да. Потому что когда-то надо переходить на нормальные, цивилизованные, рыночные отношения; в этом заинтересована Россия, в этом заинтересованы наши партнеры в Европе, которые получают газ транзитом через украинскую территорию. Как ни странно, в этом в первую очередь заинтересована и сама Украина. Потому что, во-первых, это укрепляет ее суверенитет».

6. О бегстве капиталов из России
В. Путин: «Российская экономика является открытой, мы ввели 1 июля 2007 года правила, полностью либерализующие финансовый рынок, и мы сохраняем этот режим, несмотря ни на какие финансовые сложности. Мы к иностранным инвесторам будем относиться так же, как и к своим собственным, как к родным, и мы защищаем их интересы, если они сами соблюдают правила и законы страны, в которой они работают.

Совсем недавно мы приняли ряд решений, в значительной степени связанных с защитой инвесторов, а может быть, даже в первую очередь в данном случае с иностранными инвесторами. У нас рассматривался вопрос о значительном снижении или даже обнулении ставок в интересах наших перевозчиков на, допустим, грузовые автомашины. Но мы не сделали этого именно потому, что один из руководителей, губернатор Калужской области в данном случае, на совещании у меня поднял вопрос о необходимости учесть интересы «Вольво».

7. Кризис и социальные обязательства государства
В. Путин: «Именно взвешенная, здравая политика прежних лет привела к тому, что российская экономика уже совсем не та, которая была в 1998 году. Именно поэтому мы позволяем себе достаточно мягко обращаться с курсом национальной валюты. Именно поэтому мы имеем возможность выполнять все наши социальные обязательства, взятые еще в прежних условиях, в условиях подъема экономики... Это дает нам возможность использовать один из элементов выхода из кризиса и посткризисного обустройства — это переподготовка кадров.

Мы уже приняли решение и выделили на эти цели 43,7 млрд рублей».

8. О судьбе миллиардеров
В. Путин: «Почему-то сложилось мнение, что я — истребитель миллиардеров. Это не так. Я никогда не ставил перед собой цель истреблять миллиардеров. Я ставил перед собой цели, чтобы все жили по правилам, которые называются законами. Эти правила в нормальной стране принимаются легальным путем с помощью парламента. И все граждане страны должны исполнять эти правила, называемые законом...Если те, кто занимается реальным производством, еще и имеют чувство социальной ответственности, таких людей мы будем поддерживать».

9. Будут ли объединять металлургические заводы?
В. Путин: «Окончательных решений нет… Если объединить двух бедных людей, семья богаче не станет, как известно. Поэтому это всё зависит от конкретики.

Там, где может появиться какая-то положительная синергия — объединение, связанное с ресурсами — с одной стороны, с минеральными ресурсами и с финансовыми возможностями — с другой, с реализацией на рынках — с третьей, с рынками сбыта, я имею в виду, — там, конечно, это востребовано.

Если просто объединять долги с долгами, то ни ума для этого много не нужно, ни результата не будет.

Поэтому мы будем относиться к этому очень взвешенно, аккуратно. Повторяю, главная задача — повышение конкурентоспособности предприятий».

по теме:

 Храните деньги в банках

А о кризисе не думали...

Источник: chaskor.ru

 
 
 
 

"Расскажи Путину, как сделать Жигули лучше Лексуса!"

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: