История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 ноября 2008, в среду, в 13:32. С того момента...

1062
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Как работает климатическая система Земли

Новости, происшествия, репортажи о событиях в Москве и Подмосковье
kudamoscow.ru


Top 5 àвтора:

Главным пиратам XXI века исполнилось 5 лет

ответ на статью «Все мы - пираты!»
Автор: coldyn
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Осенью 2003 года на просторах сети появился битторрент ‘The Pirate Bay’. К 2008 году его создатели стали звездами шведской поп-культуры, а более 25 миллионов людей ежедневно обмениваются файлами друг с другом фильмами, музыкой, книгами.

Осенью 2003 года на просторах сети появился битторрент ‘The Pirate Bay’. К 2008 году его создатели стали звездами шведской поп-культуры, а более 25 миллионов людей ежедневно обмениваются файлами друг с другом фильмами, музыкой, книгами.

Корни The Pirate Bay уходят в про-пиратскую организацию  Piratbyrån (со шведского - Бюро Пиратства). Три активиста бюро Питер Сунде,  TiAMO и Anakata обнаружили, что во всей Скандинавии нет ни одного достойного битторрент сообщества.  Чтобы устранить это историческое недоразумение и был создан  The Pirate Bay.

 "Мы не знаем точной даты, когда был создан сайт, - пишут в своем блоге создатели The Pirate Bay. - За последние недели мы долго обсуждали, когда же все-таки справлять день рождение. Но потом решили, хер с ним, будет отмечать, когда захотим!".

 Первоначально сайт был выложен на сервере мексиканской компании, в которой на тот момент работал Anakata. Но объемы информации росли столь стремительно, что пришлось переехать на более мощную платформу.

К концу 2004 года, спустя год после запуска, на сайте было более 60 000 торрентов, которые скачивали миллион человек. При этом только 20% пользователей были из Скандинавии.  Создатели  The Pirate Bay были "вынуждены" провести редизайн сайта и сделать его досутпным на нескольких языках мира.

Благодаря этим новшествам число посетителей возрасло многократно, достигнув рубежа в 2 500 000 пиров в 2005 году. Это не прошло мимо дельцов Голливуда, которые уже потопили в свое время близкий по духу и размаху проект Napster .

Последовали судебные иски о нарушении авторского права. История попала не первые полосы международной прессы. В Италии и Дании некоторых провайдеров даже заставили перекрыть доступ к  The Pirate Bay.

Как и в большинстве случаев, это лишь сработало на руку "пиратам". Благодаря вниманию масс-медиа к этой истории миллионы людей узнали о сайте, с помощью которого можно скачать все что угодно и при этом абсолютно бесплатно.

На данный момент The Pirate Bay ежедневно используют больше 25 миллионов людей.

По данным Motion Picture Association of America, ежегодные потери рынка от пиратов составляют 18 миллиардов долларов.

Источник: torrentfreak.com

 
 
 
 

Процесс над The Pirate Bay: итоги первой недели

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: