Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 апреля 2012, в вторник, в 19:20. С того момента...

482
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Гимнастика для лица

Автор: glamrock
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сохранить молодость и свежесть - мечта многих. От чего же появляются ранние морщины? Оказывается, часто в этом повинна наша мимика.

У каждого человека своя собственная мимика. Чтобы предотвратить появление нежелательных морщин, надо научиться управлять ею.

Гимнастика для лица помогает овладеть управлением мышцами, снимать перенапряжение, расслабляться. Она придаёт тканям упругость, улучшает кровоснабжение кожи, тем самым способствуя ее омоложению. Рассмотрите внимательно свое лицо: есть ли у вас поперечные или продольные морщины на лбу, мешки под глазами, "гусиные лапки" у глаз, глубокие складки, идущие от носа к углам рта (носогубные), обвисшие щеки, морщины в углах рта, двойной подбородок, складки на шее? Обратите внимание на выражение вашего лица во время работы, разговора, когда вы задумались. Обдумайте то, что вы увидели, и решите, от каких недостатков вы хотите избавиться. После этого остается только подобрать нужные упражнения и регулярно выполнять их.

Не обязательно выполнять весь комплекс сразу: одну часть упражнений можно делать утром, другую — вечером. Однако следует учесть, что упражнения для определенной части лица разделять нельзя.

В течение трех месяцев выполняйте 6 раз в неделю упражнения, в которых вы больше всего нуждаетесь. Затем достаточно будет заниматься гимнастикой 1 раз в неделю. Лучше делать ее в такое время, когда ничто не мешает сосредоточиться. Упражнения выполняйте вначале перед зеркалом, пока не добьетесь автоматизма. Количество повторов делайте по своему усмотрению, перестараться здесь невозможно. Перед гимнастикой желательно очистить лицо и смазать его кремом.

Упражнения для устранения двойного подбородка, если он есть, а если его нет — для профилактики.

Причинами образования двойного подбородка могут быть плохая осанка, сидячая работа, слишком мягкая постель с пышными, высокими подушками, привычка читать перед сном...

Последите за тем, чтобы при работе, ходьбе, чтении подбородок и шея образовывали прямой угол. И постарайтесь выработать правильную осанку: голову держите прямо — линия позвоночника и затылок должны составлять прямую линию, плечи свободно опустите и слегка отодвиньте назад.

Помогут избавиться от двойного подбородка и несложные упражнения.

1.    Обопритесь локтями о стол и положите подбородок на сложенные друг на друга ста. Надавите ими на подбородок снизу вверх и сразу же проведите руки с нажимом к шее, как бы отодвигая к ней кожу с подбородка.

2.    Опустите голову свободно вперед. Круговым движением влево поднимите ее, повторите это движение в другую сторону. Делайте упражнение свободно, чтобы голова опускалась под собственной тяжестью. Можете описать головой целый круг. При подъеме головы — вдох, при опускании — выдох.

3.    Обхватите руками шею справа и слева, вдохните, поверните голову вправо, потом влево и выдохните. Затем одну руку положите на шею сзади, другой возьмитесь за подбородок и откиньте голову назад. Вдохните, поднимите голову, подбородок сдвиньте вперед и выдохните.

4.    Нижней губой прикройте верхнюю, голову отклоните назад, как можно

дальше, и в таком положении оставайтесь 10 секунд. После этого вернитесь в исходное положение, расслабив мышцы. Повторите 5 раз.

Упражнения для рта:
1.    Медленно, тщательно артикулируя, выговаривайте буквы А, И, Э, О, У. Повторите 7—9 раз.

2.    Приподняв голову, попробуйте насвистывать веселую песенку.

3.    Надуйте щеки. Перегоняйте воздух из одной половины рта в другую. А теперь пожуйте с надутыми щеками.

4.    Слегка приоткройте рот. Приблизьте губы друг к другу, но не закрывайте рот. Не двигая челюстями и не соединяя губы, очень медленно напрягайте и расслабляйте мышцы.

5.    Слегка откиньте голову и подуйте, будто хотите удержать в воздухе перышко. Оставайтесь в таком положении 7 сек. Потом расслабьтесь.

6.    Разожмите зубы и медленно-медленно вытяните и оттопырьте нижнюю губу. Это упражнение предохраняет от "унылого" обвисания уголков рта. Кстати, чтобы избежать этого очень некрасивого признака старения, никогда не сжимайте плотно зубы, пусть нижняя челюсть будет слегка расслаблена, а губы чуть, приоткрыты — этакое наивное, чуть удивленное выражение.

7.    Высовывайте как можно дальше и выдвигайте как можно дальше назад язык.

8.    Чуть приоткрыв рот, высуньте язык и проводите им медленно по кругу по верхней и нижней губе по и против часовой стрелки.

9.    Высуньте как можно дальше язык и старайтесь достать им то нос, то подбородок 5—7 раз.

Упражнения для глаз

1.    Интенсивно вращайте глазами по кругу; вправо, вниз, влево, вверх, фиксируя каждое положение глаз.мите высоко брови и медленно закрывайте глаза. Посидите в таком положении 7 секунд. Медленно расслабьте мышцы век.

2.    Кончики средних и безымянных пальцев прижмите к внешним углам глаз, слегка захватив и верхние веки. Медленно закройте глаза, затем раскройте.

3.    Кончики пальцев прижмите к нижним векам. Преодолевая сопротивление пальцев, медленно поднимайте нижние веки пока глаза не закроются.

Упражнения для лба

1.    Положите обе руки на лоб, сильно нажмите и оттяните кожу лба вверх. В этом положении попытайтесь закрыть глаза.

2.    Указательные пальцы положите поверх бровей. Слегка нажмите. Преодолевая сопротивление рук, наморщите лоб, поднимите брови как можно выше и медленно опустите.

3.    Прижмите ребро ладони к складке между бровями и тем самим расправьте ее. Медленно напрягайте и расслабляйте мышцы лба.

4.    Положите ладони на лоб вертикально, кончики пальцев касаются линии волос. Преодолевая сопротивление, поднимайте и опускайте кожу лба, медленно напрягая и расслабляя мышцы.

Источник: Рецепты здоровья

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: