Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 мая 2012, в четверг, в 11:17. С того момента...

919
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Создание и продвижение сайтов



Top 5 àвтора:

Блокировка вредоносных доменов в Google Chrome 17

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В браузере Chrome появилась технология, которая способна заблокировать загрузку потенциально опасного программного обеспечения.

В браузере Chrome появилась технология, которая способна заблокировать загрузку потенциально опасного программного обеспечения. Она основывается на использовании «черного списка» доменов и фишинговых сайтов, которые считаются вредоносными.

Компания Google сообщила, что в новой версии браузера Google Chrome будет применяться функция запрета на загрузку вредоносных файлов. Эта разработка проходила режим тестирования в течении девяти месяцев.

По словам разработчиков, эта возможность была реализована в Google Chrome еще в апреле 2011 года, но впервые применена был только в бета-версии Google Chrome 17. За основу работы новой технологии взята Safe Browsing API, которая блокирует загрузку файлов с сайтов, которые находятся в списке потенциально вредоносных.

Safe Browsing - это довольно популярный сервис Google, при помощи которого сторонние приложения могут осуществлять проверку доменов на вредоносный код, защищая своих пользователей. Эта технология служит для предупреждения пользователей о потенциально опасных файлах и ссылках. Кроме Google Chrome, Safe Browsing широко применяется в Mozilla Firefox.

Пока данная разработка поддерживает блокировку файлов с расширениями .exe и .msi, но по заявлению специалистов в течении 2012 года ее планируется расширить, добавив новые форматы вредоносных приложений. Однако, разработчики Chrome признают, что новая возможность не защитит полностью пользователей. «Помните, не одна технология никогда не сможет в полной мере защитить вас от вредоносных файлов. Вам всегда следует с большой осторожностью относиться к тому, какие файлы вы скачиваете на ваш компьютер, принимая во внимание репутацию их источника», - заявил Доминик Хэмон (Dominic Hamon), являющийся разработчиком Google.

Сторонние эксперты также считают, что, несмотря на внедрение этой технологии в Chrome, браузер поискового гиганта не может конкурировать в области обнаружения вредоносного кода. Эффективность этой технологии всегда будет зависеть от того, как быстро Safe Browsing будет находить и добавлять в свои списки вредоносные интернет сайты. В настоящее время, «черный список» доменов и фишинговых сайтов в браузере Chrome, не так велик, однако специалисты компании обещают существенно увеличить его к моменту запуска финальной версии Chrome 17.

На днях компания Accuvant опубликовала результаты своего исследования, спонсированного компанией Google, в которых говорилось о том, что технологии SmartScreen Filter от Microsoft и Safe Browsing от Google позволяют обнаруживать лишь менее 15% всех вредоносных сайтов. Исследователи предложили компаниям обмениваться своими черными списками доменов, чтобы улучшить уровень защиты.

Помимо улучшения безопасности, в бета-версии Chrome 17 также появился ряд других улучшений. Так, была обновлена адресная строка браузера, которая теперь умеет автоматически дополнять текст адреса сайта, вводимый пользователем, и загружать его еще до того, как будет нажата кнопка ввода.

«Если алгоритм определит, на какой сайт вы хотите скорее всего попасть, браузер начнет предварительно загружать эту страницу еще до того, как вы закончите ввод адреса», - отметил Хэмон.

Источник: Городская Интернет Компания

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: