Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 мая 2012, в вторник, в 14:33. С того момента...

416
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Создание и продвижение сайтов


Top 5 àвтора:

Яндекс.Картинки: качественнее и в два раза больше

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Недавно компания Яндекс сообщила о снятии статуса бета-тестирования с услуги поиска похожих изображений.

Недавно компания Яндекс сообщила о снятии статуса бета-тестирования с услуги поиска похожих изображений. Стоит отметить, что в состоянии «беты» проект функционировал с октября 2010 года.

Немного больше года команде Яндекс.Картинок понадобилось, чтобы улучшить свой сервис и довести его до финального состояния. Как сообщает компания, на сегодняшний день количество изображений, для которых можно найти похожие увеличилось в два раза, а качество такого поиска улучшилось на 50%.

Напомним, что услуга Яндекса по поиску изображений с недавних пор также дает и возможность увидеть похожие изображения. Для просмотра этих изображений пользователю нужно всего лишь перейти по ссылке «похожие», которая расположена рядом с найденными картинками. После этого он сможет ознакомиться с изображениями, схожими с оригиналом. Основными же критериями такого поиска в настоящее время являются форма объекта, преобладающий цвет и название картинки.

Исходя из проведенных наблюдений, чаще всего поиск похожих картинок используется для товаров, визуальные характеристики которых более важны, чем технические. В большинстве случаев это поиск одежды, изображений определенного стиля или просто одинаково приятных картинок, например, пейзажей, фоновых рисунков рабочего стола и т.п.

Между тем в марте этого года Яндекс крупномасштабно обновил зарубежную часть индекса Картинок, и теперь поиск проводится по 3,9 млрд. изображений, так как 2,3 млрд. из них было добавлено с зарубежных сайтов.

Источник: Городская Интернет Компания

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: