Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 октября 2013, в четверг, в 13:21. С того момента...

524
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Город Барселона

Автор: gidbarcelona
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Барселона – это столица Каталонии, а Каталония, да будет Вам известно, – это не совсем Испания. Так что не следует думать, что побывав в Барселоне, Вы побывали в Испании и ставить против названия этой страны жирную птичку: «видели».

 Барселона – это столица Каталонии, а Каталония, да будет Вам известно, – это не совсем Испания. Так что не следует думать, что побывав в Барселоне, Вы побывали в Испании и ставить против названия этой страны жирную птичку: «видели». 

 Но, несмотря на это, Барселона – город, который надо увидеть. Город этот очень красивый, очень своеобразный и очень теплый. И по температуре воздуха, и по впечатлению, которое он оставляет у всех, кому посчастливилось здесь побывать.

 Экскурсию по Барселоне предложат Вам профессиональные гиды, в экскурсию по Барселоне можно поехать на одном из двухэтажных красных автобусов, которые провозят пассажиров по кольцевому городскому маршруту, знакомя с городскими достопримечательностями. Экскурсию по Барселоне, в конце концов, можно организовать для себя, родненького, самостоятельно, руководствуясь путеводителем или же насобирав сведений о Барселоне в Интернете.

Начинать экскурсию следует с начала, то есть с площади Каталонии, которая является сердцем города. От площади в сторону моря направляется главная пешеходная улица города, она же и главная его достопримечательность — Ла Рамбла (La Ramblas). Можно сказать и по-другому: улица Рамбла идет от моря до площади Каталонии. В принципе, по этой улице (собственно говоря, Рамбла – это не улица, а бульвар) можно пройтись дважды — от моря к площади Каталонии, и от площади Каталонии снова к морю.

Море, на берегу которого несколько тысячелетий стоит Барселона – Средиземное. Барселона – город очень старый, основанный еще финикийцами, о чем красноречиво свидетельствует название города, происходящее от финикийского «Бар-Села», «сын скалы».

Финикийцы здесь побывали, а вот памятник Колумбу у моря в начале бульвара Рамбла стоит совсем зря. Не бывал знаменитый мореплаватель в Барселоне, и, тем более, не отплывал он отсюда в Америку, на которую указывает его палец. Однако, колонна стоит, а на ней стоит Колумб, ставший достопримечательностью Барселоны. 

Но главная достопримечательность Барселоны – знаменитый архитектор Гауди (ударение на последнем слоге). У него был талант, а в Барселоне были богатые люди, которые могли этот талант спонсировать. В первую очередь таким спонсором Гауди был его друг, барон Гуэль. Для Гуэля Гауди спроектировал несколько замечательных зданий и целый квартал «Парк Гуэль» в периферийном районе города. Дома Гауди и парк Гуэль – барселонские достопримечательности, к посещению обязательные. Дома Гауди находятся также неподалеку от площади Каталонии. Но самое главное творение знаменитого архитектора – собор Святого Семейства (Sagrada Famlia). Его высокие башни видны издалека. Вокруг собора можно целый день ходить и удивляться, удивляться и ходить. Архитектура Гауди – это обвораживающее сумасшествие.

В Барселону следует ехать на неделю, не меньше, потому что достопримечательностей здесь огромное количество. Вечером надо посмотреть цветомузыкальный фонтан на площади Каталония. Днем можно прогуляться по небольшому, но вполне Готическому кварталу и подняться на горку Монжуик.

 Барселона – это не только город архитектора Гауди, но еще и город художника Миро. А еще в окрестностях города находится старинный монастырь на горе Монсеррат (около 1 часа на электричке, взять с собой что-нибудь для утепления), не менее старый город Жирона (Gerona) и музей Сальвадора Дали в городке Фигерас.

 Так что достопримечательностей на неделю точно хватит! И еще останется для следующего приезда.

Источник: Гид в Барселоне

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: