




Статья добавлена 12 февраля 2017, в воскресенье, в 00:26. С того момента...
630 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Рождение дизайна сайта

Современный дизайн сайта построен на посткультуре, на метафоре, парадоксах, иронии и ориентирован на конкретно-индивидуальное пользование, на целевую аудиторию. Стержневую роль успешного веб сайта играет оригинальная идея.
Стремительно меняется окружающий нас мир. Современный человек ежедневно сталкивается с изменениями и вызовами — происходит непрерывное преобразование мира. Время «глобализма» меняет вкусы и приоритеты. Контакты человека с миром вещей становятся всё короче. Человеку некогда, убыстряется всё — это мы видим, и это в «кадре». А за кадром наш сайт, блог или интернет магазин . Он находится в том же потоке, что и другие стороны жизни, но его утилитарная задача в любом отрезке времени одна — он должен обеспечить визуальную коммуникацию, создать рекламу товара или услуги. Вложить в сознание потребителя ясную идею, которая будет способствовать продвижению именно этого товара услуги и убедит покупателя в правильности его выбора.
Современный дизайн сайта построен на посткультуре, на метафоре, парадоксах, иронии и ориентирован на конкретно-индивидуальное пользование, на целевую аудиторию. Стержневую роль успешного веб сайта играет оригинальная идея, воплощённая в материале — графическом изображении, текстовой и видео информации. Надо сказать, что механизм формирования идеи дизайна сайта адекватен процессу создания визуального образа.
Подготовка к формированию образа, иначе говоря, идеи, происходит на трёх уровнях: творческом, психологическом и материальном. Творческий уровень — это осознание идеи. Когда приходит озарение, когда произносят слово «эврика!», когда, едва проснувшись, создают периодическую таблицу. Психологический уровень — это понимание механизма формирования идеи. Можно сказать технологический этап, позволяющий ответить на вопрос: «Как?» Материальный уровень— это само техническое осуществление идеи, работа вчистую.
Конечно, необходимо подчеркнуть — дизайн максимально «вживается» в психологический и материальный аспект поиска идеи. Таким образом, формирование идеи на подсознательном уровне происходит сначала как бы через «расчленение» первоначального ощущения всего процесса, а затем уже как следствие «синтеза» действий в совокупности, как движение к обоснованию идеи для конкретного проекта. Встаёт вопрос: как перевести ощущение в графический материал. Именно здесь наступает принципиальная часть всего проекта, которая называется работой над эскизами. На этом этапе веб разработчик имеет реальную возможность зримо определить преимущества и недостатки всей подготовительной работы. Именно в процессе эскизных воплощений идея материализуется, выявляются положительные и отрицательные стороны идеи. Эскизы максимально способствуют целостному представлению проектной задачи.
Эту часть работы можно назвать интеллектуальным опытом веб разработчика. И этот опыт является базисом для всего творческого процесса.
Так что же такое «идея»? Это отражение в мыслях, и далее на практике, действительности в границах своей профессиональной задачи. Это определенный способ трактовки каких-либо явлений, систематизация понимания и нахождение ведущего замысла в проектном решении.
Необходимо также помнить в ходе поиска «проектной идеи» об интеллектуальном познании, которое идет рука об руку с познанием чувственным, что затем проявляется в конкретном проекте.
Обдумав и поняв все вышесказанное, нужно теперь перейти к исследованию дизайна будущих сайтов конкурентов. Их «проектные идеи» в конкретных носителях идентификации и рекламы — логотипе, типографике, наличии сладеров (что такое слайдер можно посмотреть в статье создание слайдера css), выпадающих меню, модальных окон, других элементов веб дизайна. После анализа этих данных и рождается дизайн сайта. Подробней о создании элементов дизайна сайта можно почитать здесь.
Источник: Уроки создания сайтов