Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 октября 2009, в четверг, в 14:53. С того момента...

1268
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Рукотворные кумиры былого 11

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Он был хозяйственником революции. Но такое уж у революции было хозяйство!

 

Карл Маркс (или Фридрих Энгельс? Забывать уже стал ...) как-то высказал очень умную мысль: случайность - это непознанная закономерность. Отсюда, между прочим, вытекает и то, что люди далеко не всегда воспринимают все многообразие связей мира... Порой нам кажется, что какие-то события не имеют ничего общего, а на самом деле они - причина и следствие, только неявные и требующие особых знаний для понимания. Или хотя бы желания понимать!

Многим, привыкшим жить на улице или площади, Свердлова, и в голову не приходит, что либо узнать об этом человеке. Но если  кому-то вдруг придет, то он с ужасом увидит, что ему с детства врали, говоря «не убий, не укради, не лги», потому что за это не наказывают, а прославляют на веки вечные! Бессмысленно убеждать человека в необходимости жить честно, если он каждый день видит поощряемую ложь на стене собственного дома.

 Так вот, о Свердлове...

 

Истинно пролетарский общак и его хранитель

Есть все основания полагать, что Якову Михайловичу Свердлову повезло - он умер в аккурат к началу Больших посадок, то есть своей смертью. А все шло к совсем другому концу - тут тебе и родственные связи с Ягодой, и дружба с Ежовым (семьями!) и давняя ссора с Берией, который обид не забывал... Но главное - никто из тех, кто стоял у истоков «красного террора», тридцатые годы не пережил - кроме, разумеется, Самого.

Можно подсчитать, сколько смертных приговоров вынес судья или исполнил палач, но попробуйте подсчитать, сколько жизней на совести того, кто внес на утверждение ВЦИК резолюцию о том самом «красном терроре» (и добился ее принятия)? В один день после подписания Свердловым постановления ВЦИК, только священников было расстреляно 3 тысячи - без вины, на всякий случай, дабы другим неповадно было...

В Питере в этот же день были убиты шестьсот заложников - методом случайной выборки пойманных на улицах. Это те, которые в сводки попали, когда революционным латышским стрелкам (а теперь Латвия на советскую власть обижается!) отписываться было не лень. А всего насчитано около миллиона семисот тысяч жертв - не врагов, нет, а заложников, и еще столько же похоронено неопознанными. С заложниками зачастую так: бандиты в «Норд-Осте» фамилий у тех, кого убивали, не спрашивали - важно не качество, а количество...

Да пресловутый Бен Ладен - щенок по сравнению с Яковом Михайловичем!

Или еще:  Свердлов лично подписал приказ о расказачивании, и сто тысяч человек, как корова языком слизнула! «Истребить поголовно» - это не метафора, это - цитата из приказа... Тем твердокаменным коммунистам, которые до сих пор не верят в репрессии, стоило бы дать бесплатные путевки на курорты Краснодарского края и вывезти их на экскурсии в станицы - там еще есть те, кто расказачивание видел.

О расстреле царской семьи даже и говорить не хочу: не Свердлов в девочек стрелял, он только приказывал это делать...

Но вот кое-что, что стоит поведать. В день смерти ключи от сейфа у Свердлова не обнаружили (кстати, и после - тоже!). Пришлось обращаться к криминалу. Когда опытный медвежатник справился с личным хранилищем верного ленинца-сталинца, то в сейфе обнаружили золотых монет на 108525 рублей, 705 золотых изделий (конфискат у расстрелянных заложников, надо полагать... мародерство это!), 750 тысяч рублей деньгами и 9 паспортов на разные фамилии. Так что, может, и не поймал бы его Берия.

И не пытайтесь спорить, дорогие товарищи! Факты строго документированные и даже на кинопленку снятые.

Между прочим, у вдовы Якова Михайловича впоследствии обнаружили неплохую коллекцию алмазов - «Алмазный фонд Политбюро», якобы заготовленный Свердловым на случай отступления в Швейцарию и на нужды подпольной работы. Это в конце тридцатых-то, когда пятилетки уже почти выполнялись!

Короче, «ура» дорогому товарищу Свердлову... Ну, как такую светлую личность не увековечить?

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: