Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 октября 2009, в понедельник, в 18:11. С того момента...

506
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Нацпрограммы в зазеркалье

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Жалует царь, да не жалует псарь! А президент надеется, что на местах все делается так, как задумано в Москве...

  История первая

 

Если кто-то полагает, что любимое детище двух последних президентов, национальные программы, нравятся всем, то он глубоко заблуждается... Российское чиновничество уже давно и успешно решает для себя и проблему доступного жилья и проблему повышения жизненного уровня! А уж поддержка своего малого бизнеса (коим чаще всего являются должностные обязанности) - это вообще святое! Оно чиновникам надо, чтобы всякий народ влезал в это дело? Ведь, упаси господь, делиться придется! И вообще, эти россияне страшно мешают жить, а потому и считаться с ними для чиновника - себе дороже. Вот одна из историй о том, как не считаются...

Очень любопытный документ, господа: ответ некоей администрации некоего городского округа некоему гражданину. Специально не указываю, какого именно округа, поскольку уверен, что в прочих округах- тоже самое. Этот гражданин захотел, видите ли, получить земельный участок под строительство магазина. Дело, в принципе, неплохое - налоги, рабочие места, обустройство территории... Но вот беда: чиновников много и всех надо кормить! А потому, выделение участков у нас - не дело на пользу города и горожан, но откровенная кормушка.

И администрация, о которой идет речь, ничуть этого не скрывает. В своем ответе она искренне перечисляет кое-что из того, что ей по закону (Ст. 30 Земельного кодекса РФ)  предстоит сделать: выполнить съемку участка в М 1:500, создать проект межевания и застройки квартала, провести публичные слушания, разработать и получить ТУ на подключение к сетям инженерно - технического обеспечения с платой за подключение (!) и т. д. Немалые деньги, как вы понимаете.

Но вот беда: средств на все это у администрации нет (во всяком случае, она так утверждает). И потому горуправа предлагает уважаемому гражданину сделать все вышеперечисленное за свой счет! Хочешь магазин построить, гражданин, а? Ну...

 Бардак, конечно, но всякие форс-мажоры бывают. Тем более что потом, получив деньги за проданный участок, администрация сможет гражданину все, потраченное вместо нее, вернуть. Если захочет, разумеется.

 Но она не захочет! Цитирую: « Администрация... предлагает Вам выполнить данные документы за свой счет на имя администрации без возмещения потраченных средств на проведение вышеназванных работ» Стиль-то каков! Иными словами, человеку предлагают оплатить работу нескольких организаций вместо горуправы (причем, обратите внимание - замаскировав немалые платежи под ее счет!) и забыть обо всем. Но позвольте, это же откровенное вымогательство, неприкрытое и бессовестное, по сути - слегка замаскированная взятка... Отнюдь!

Взятка - это когда чиновник берет деньги и гарантирует выполнение какой-то работы. Преступление, конечно, но в нем есть свой кодекс чести и взаимоуважение сторон. В нашем же случае имеет место быть даже не взятка, а откровенный гоп-стоп: «После выполнения работ администрация подаст заявку в Конкурсное агентство на проведение аукциона по продаже данного земельного участка...» То есть, гарантии никакой - что стоит выставить подставного покупателя, который взвинтит цену? Короче, оплатил за нас наши платежи и отвали, даже без «Спасибо»!

И что характерно: администрация ничего не смущается и предлагает «Купи кирпич!» на официальном бланке с высокопоставленной подписью - а чего с народом стесняться.

Если кто не понял, это и есть выполнение национальной программы поддержки малого бизнеса.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: