Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 сентября 2009, в понедельник, в 23:04. С того момента...

1153
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Птица счастья завтрашнего дня?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Коммунальная реформа: хотели, как лучше, а как получится - увидим. Все увидим...

  Птица счастья завтрашнего дня?

 

Вряд ли за последние пять лет была в нашей стране проблема более постоянная и тревожная, чем жилье и все, с ним связано. Плата растет - а за что?

Хотя, если почитать сатириков, скажем, двадцатых-тридцатых годов прошлого века, нетрудно заметить: к общечеловеческому вечному вопросу «В чем смысл жизни?» у нас в России добавляется еще один - «В чем смысл существования ЖЭКа?» (как бы он ни назывался).

Со времени Зощенко сменилось пять генсеков ЦК КПСС и два президента - а крыши как текли, так и текут! Социализм построили (в основном) - начали с ходу перестраивать в коммунизм. Потом бросили это дело, а коммунистический недострой перестроили в недострой капитализма - но ЖЭКи как не работали, так и не работают.

Наконец - и шестидесяти лет не прошло - поняли: им, ЖЭКам, мало платят.

- Ну, ладно - вздохнул народ и стал платить больше. Ноль эффекта...

- А если еще больше? - любопытствует власть. Попробовали - опять без толку.

- А еще?

В конце концов дошли до того, что перед многими встала дилемма: либо питаться - но без квартиры, под кустиком, либо в квартире - но не питаться (не на что).

А ЖЭК и ныне там - и ныне не работает.

И тут светлые реформаторские головы поняли: не нужно нам ЖЭКов вовсе - им сколько ни плати... А нужны управляющие компании - и уж эти-то заработают так, что любо-дорого! Второе вообще гарантировано.

Смех смехом, но именно управляющие компании нам сейчас преподносят как панацею от всех коммунальных бед. Десятки чиновников - от столицы до городского района - произносят это название так, что поневоле хочется закончить их речи словом «аминь!».

И только одно подозрение не дает быть окончательно счастливым: а кадры эти УК не из ЖЭКов возьмут?

Тут еще одна надежда: а может, администрации района, города и области обратят наконец внимание на то, что если управляющие компании будут работать так же, как и ЖЭКи (причем сразу, с момента появления), то рухнут все надежды на коммунальную реформу - и на улицу выйдут уже не тысячи, а сотни тысяч людей. И никакими танками их не разгонишь: у командиров танков тоже ЖЭКи и УКи...

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: