Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 ноября 2016, в среду, в 21:23. С того момента...

115
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Одеяло, тепло дарящее, ко сну манящее

Автор: Ника
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Так много предложений, так сложно выбрать одеяло по своему вкусу, по своим потребностям, по своим возможностям. Но все же давайте попробуем сделать это, а мы поможем вам с выбором.

В современной круговерти, при сумасшедшем ритме жизни становятся очень важными многие незаметные, на первый взгляд, вещи. Устали. Вымотались за день. Кажется - только бы добраться до дома, упасть и уснуть. Но нет, не так просто. Если неудобно лежать, матрас давит в спину, подушка душная, одеяло кусается, как тут уснешь! А человек проводит в постели восемь часов из двадцати четырех в сутки. И значит, постель должна быть удобной и комфортной. И немаловажной частью постельных принадлежностей является одеяло. Сейчас существует великое множество одеял, отличающихся толщиной, плотностью, размерами, составом наполнителя, материалом чехла, простежкой. Задача только у них у всех одинаковая: под одеялом должно быть тепло и уютно. А выбор зависит от потребностей и предпочтений человека. Кто-то зимой спит при открытой форточке, а кому-то и летом холодно. Единого мнения тут нет и быть не может. И, следовательно, если есть выбор - воспользуемся им. Пройдемся немного по отличительным критериям для выбора.

В первую очередь, нужно определить для себя размеры одеяла. Существуют стандартные размеры одеял, под которое, кстати, потом покупается постельное белье. Размер пододеяльника как раз и зависит от размера одеяла.

- 1,5 спальное - для одного человека, но принято называть так ))) ( 145*205 см ); 2,0 спальное, здесь все понятно ))) (172*205 см); евро (200*220 см) и евро макси (220*240 см).    

 Затем, как одежду меняем по сезону, так и одеяло нужно подбирать соответственно сезону. Тем они и отличаются. Главное, чтобы хорошо обеспечивалась циркуляция воздуха и теплообмен. Итак, одеяла выбираем по их согревающим качествам.

- теплое, очень толстое одеяло (плотность 400 гр/кв.м), теплое, толстое (300 гр/кВ.м), теплое, облегченное (200 гр/кВ.м), тонкое, легкое (100 гр/кВ.м). К таким одеялам относят шерстяные, бамбуковые, холлофайбер.

- всесезонное одеяло (универсальное подходит для любого времени года). Это одеяло 2 сезона.

И вот теперь о наполнителях. Опять же они будут тонкие и толстые. Все зависит от количества наполнителя, от стежки одеяла.

- наполнитель шерсть. Отличаются качеством и поставщиком )) этой шерсти. Имеет в виду животное, которое подарило нам эту шерсть на одеяло. А именно овечья шерсть, шерсть мериноса (особо ценная порода австралийских овец), верблюжья, ламы. Само слово шерсть говорит само за себя: это натуральный наполнитель, обладающий не только таким замечательным качеством, как сохранение тепла, но и лечебными и оздоровительными свойствами.

- наполнитель бамбук. Замечательный, сравнительно новый наполнитель из натурального бамбука, растущего в естественной среде. Обладает антисептическими, гипоаллергенными, антибактериальными свойствами, отличным теплообменом, благодаря гладким волокнам бамбука.

- наполнитель эвкалипт. Говорит сам за себя. Шелковистые нежные волокна из лечебного эвкалипта великолепно впитывают и отводят влагу, хорошо пропускают воздух, создавая тем самым комфортный микроклимат во время сна. Благодаря антибактериальным свойствам эвкалиптового волокна, в одеяле не появляются бактерии.

- наполнитель вата. Старая добрая вата давным-давно используется для одеял. И сегодня она актуальна. Вата – наполнитель экологически чистый, хорошо сохраняющий тепло, впитывающий влагу и не вызывающий аллергии.

- наполнитель пух. Одеяла из пуха легкие, мягкие, долговечные. Пух серой водоплавающей птицы обеспечивает идеальную циркуляцию воздуха внутри изделия, а перо увеличивает его пластичность и упругость.

- наполнитель файбер или синтепон. Недорогие искусственные материалы, которые тем не менее очень популярны. Одеяла из них легкие, гипоаллергенные, легко стираются и быстро сохнут.

И, наконец, выбираем материал, из которого шьют чехлы одеял. Дорогие одеяла обшивают чехлами из очень плотной прочной ткани тик, блестящей и красивой. Тиковый материал не выпускает на поверхность частички пуха или шерсти. Также красивы и экологичны чехлы из цветной хлопковой ткани сатин или поплин. И более экономичный материал, использующийся в недорогих вариантах одеял – это смесовая ткань, полисатин или полиэстр. Эта ткань отличается экономичностью, малой усадкой и отсутствием миграции волокна.

Удачного вам выбора для хорошего сна!

Источник: Santa-Home.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: