Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 августа 2017, в вторник, в 11:57. С того момента...

337
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Секреты выбора качественного одеяла

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Выбор текстиля для дома в интернет-магазинах – это головная боль, с которой сталкивается каждая современная хозяйка. В этой статье, мы попробуем разобрать основные моменты выбора одеял.

Выбор текстиля для дома в интернет-магазинах – это головная боль, с которой сталкивается каждая современная хозяйка. Безусловно, преимуществом перед обычными магазинами является ценовая политика онлайн-площадок и их ассортимент, но он же порой и становится загвоздкой, которая ставит в ступор незнающего человека. К главному минусу подобных покупок надо отнести невозможность потрогать приобретаемый товар. В этой статье, мы попробуем разобрать основные моменты выбора одеял, которые помогут сделать вам правильный выбор, несмотря на то, что вы не сможете поддержать покупаемую вами вещь в руках.

Как правильно подобрать размер одеяла

Почти каждый человек знает какого размера одеяло он использует, точнее догадывается о примерной принадлежности к полутороспальным, двуспальным или евро размерам. Но загвоздка в том, что в зависимости от страны, где изготавливается одеяло, точные размеры могут варьироваться.

Предположим, вы покупаете полутороспальное отечественное одеяло, но когда пытаетесь его застелить в постельное белье, понимаете, что само одеяло гораздо меньше. Вы сразу же начинаете изучать бирки на постельных принадлежностях. Откуда вы узнаете, что ваше одеяло изготовлено в России в соответствии с ГОСТом и его размер составляет 140х205. А постельное белье изготовлено на территории Австрии и имеет размер 155х215. При этом все два предмета маркированы как полутороспальные. Чтобы не совершать подобные ошибки вам необходимо тщательно изучить информацию о точных размерах приобретаемой продукции. Стоит также обратить внимание на то, что некоторые крупные торговые сети преднамеренно изготавливают под своим брендом товары с нестандартными размерами, чтобы в дальнейшем вы приобретали продукцию у них.

Особенности изготовления современных одеял

Те, кто застал качественные советскую продукцию, которая, в большинстве случае, изготавливалась из исключительно натуральных материалов, привыкли кто тому, что если на изделии указано «натуральная шерсть», то содержание ее должно быть равно 100%. Но современные методы изготовления диктуют иные правила, которые позволяют производителям извлекать выгоду для себя, при этом улучшая потребительские свойства изготавливаемой продукции.

Не так давно на текстильном рынке появился такой наполнитель как искусственный «Лебяжий пух», который применяется в изготовлении 90% современных одеял. Давайте попробуем разобраться, что он из себя представляет, и зачем его добавляют в постельные принадлежности.

Лебяжий пух- это высокосиликонизированное извилистое волокно, которое по тактильным ощущениям напоминает лебяжий пух. И имеет ряд полезных свойств:

  • Гипоаллергеность;
  • Легкость и упругость;
  • Антибактериальность;
  • Долговечность;
  • Простота в уходе.

За счет вышеперечисленных свойств, лебяжий пух был выбран как скрепляющее волокно. При изготовлении пласта наполнителя из натуральной шерсти, бамбука или любого другого наполнителя, лебяжий пух выступает в качестве фиксатора, который идет еще одним пластом поверх основного наполнителя или вкрапливается в него. За счет чего, сам наполнитель не мигрирует внутри чехла. А также такой способ изготовления позволяет стирать одеяла в домашних условиях.

Как и говорилось выше, практически все современные одеяла изготавливаются таким образом, но сделано это не для того, чтобы сэкономить на натуральном наполнители, а для того чтобы продлить срок службы изделия и упростить уход за ним. Несмотря на это есть и такие производители, которые изготавливают одеяла из 100% натуральной шерсти, но уход за таким изделием возможен лишь в химчистки. Да и цены на такую продукцию не оправданно завышены. Подобные одеяла могут превышать стоимость в несколько раз, по сравнению с обычными, хотя как вы понимаете, количество натурального наполнителя, вырастает незначительно. Стандартом для любого качественного одеяла является следующего процентного соотношения: 70-80% - натуральный наполнитель, 20-30% - искусственный «лебяжий пух». При таком содержании, постельные принадлежности не теряют положительных свойств наполнителя и дают вам возможность простоты ухода за ними.

Степень теплоты одеял

Стоит обратить внимание на степень теплоты приобретаемой продукции. Из которых стоит выделить три степени теплоты:

  • легкое;
  • всесезонное;
  • теплое.

К первому стоит отнести плотность наполнения от 100 до 200 г/м2. Во всесезонных одеялах идет 300г/м2. Плотностью одеял с наполнением в 400 г/м2, маркируются теплые одеяла. Стоит также обратить внимание на один очень важный момент – стежку самого одеяла. Некоторые производители используют классическую стежку одеял с наполнителем 300 г/м2 на одноигольной машине и маркируют его как «теплое». Действительно, подобное одеяло способно сохранять больше тепла, в отличие от одеял с такой же плотностью, но изготовленном на многоигольной машине. Но для любителей тепла, лучшим вариантом было бы одело с плотностью наполнения 400 г/м2. Существуют одеяла и с более высокой плотностью, но они не очень востребованы, поэтому найти их достаточно сложно. Да и выбор наполнителя таких одеял будет не велик.

Производитель – главный критерий выбора

Какое бы вы одеяло не выбрали, в первую очередь стоит обратить внимание на производителя продукции. Именно от этого зависит насколько качественное сырье, используется в производстве продукции. И насколько долго прослужит вам постельные принадлежности. Если вы сомневаетесь в том или ином бренде, вы можете найти контакты самого производителя, связаться с ним и уточнить все интересующие вопросы. Если производитель заботится о своей репутации и ему действительно важны клиенты, то вам с радостью ответят на все вопросы. Также стоит воздержаться от покупки домашнего текстиля от малоизвестных производителей или продукции тех брендов, чья репутация находится под сомнением.

Источник: Интернет-магазин "Домолон"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: