Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 ноября 2010, в вторник, в 18:52. С того момента...

344
просмотра
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Пейте дети молоко – будете здоровы!

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что бы мы делали без молока ! Это и отличный источник кальция, необходимого для здоровых зубов и костей, это и источник белка и витаминов А и D. Оно всегда стоит в холодильнике и пригодится в миллионах блюд.

Предлагаю пополнить вашу коллекцию рецептов простыми в приготовлении блюдами молочной кухни. Запеканка с сухофруктами. 500 гр творога 2 яйца 2 ст. л. сахара 0,5 ст. манной крупы по 50гр изюма и кураги 30гр сливочного масла 0,5 ст. сметаны 10гр молотых сухарей соль, ванилин по вкусу Творог пропустить через мясорубку, добавить растопленное сливочное масло, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин. Массу разделить на три части. Выложить первую часть на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать изюмом. Затем вторую часть- посыпать курагой. Равномерно распределить оставшуюся массу. Поверхность смазать сметаной, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке (25-30 минут). Суп-пюре молочный с морковью и манной крупой 4 средние моркови 4 ст. молока 0,5 ст. воды 1,5ст.л. манной крупы 1 ч.л. сахара 20гр сливочного масла соль по вкусу. Морковь нарезать мелкими кусочками и тушить в небольшом количестве воды до готовности. Добавить соль, сахар, сливочное масло (10гр). Остудить и взбить в блендере. Вскипятить молоко, всыпать, помешивая манную крупу, варить 5 мин. Добавить протёртую морковь и варить ещё 5-7 минут. Готовый суп заправить сливочным маслом. Подавать с гренками из белого хлеба. Печенье с творогом. Сухое тесто: 200гр сливочного масла 0,5 ст. сахара 3 ст.муки 1-1,5ч.л. разрыхлителя Начинка: 400гр творога 3 яйца 0,5 ст. сахара ванилин-по вкусу В просеянную муку всыпать сахар, разрыхлитель и порубленное масло. Всё тщательно перетереть (получится мелкая крошка). Растереть творог, яйца взбить с сахаром, перемешать, добавить ванилин. Расстелить на противень (или большую форму) бумагу для выпечки. Аккуратно ровным слоем насыпать половину теста. На него ложечкой разложить начинку (ровномерно). Сверху посыпать оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200град.30 мин. Достать и сразу же порезать на ромбики.

Источник: Жизнь с ребёнком

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно   6 г. назад

фуфло

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

гавно

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.