Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июня 2012, в среду, в 12:02. С того момента...

326
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как правильно выбрать акустическую гитару?

Автор: foxtrotmusic
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для начала, скажу, чего НЕ стоит делать, при выборе акустической гитары. Во-первых, старайтесь не приобретать инструменты российского производства

Для начала, скажу, чего НЕ стоит делать, при выборе акустической гитары. Во-первых, старайтесь не приобретать инструменты российского производства – так как качество их сборки оставляет желать лучшего, поскольку многие из них собираются на мебельных(!) фабриках. Во-вторых, имейте в виду, что в неспециализированных магазинах (например, как «Эльдорадо», «Техносила» и т.п.) продаются инструменты самого низкого качества. Как показывает практика, живет такой инструмент около 3-х месяцев, а ремонт его стоит дороже, чем новая гитара.

Существует несколько простых истин, соблюдая которые вы сможете купить гитару сносного качества. При выборе гитары следует обратить внимание на ее внешний вид. Недопустимо присутствие на корпусе – сколов, трещин, потертостей, вздутий. Наличие внешних дефектов говорит о нарушениях технологического процесса при сборке инструмента и, как следствие, долго он у вас не прослужит.

Высота струн над грифом. Чем ближе струны к грифу, тем проще их прижимать и тем меньше у вас будут болеть пальцы. Соответственно высота струн зависит от грифа – он должен быть прямым, без провалов и горбов (допустим легкий прогиб – его можно исправить анкерным ключом). Так же обязательно что бы все лады были строго на одной высоте, иначе струны будут дребезжать. Также лады должны быть заполированы с краев грифа, чтобы не царапать руки.

Обратите внимание на материал, из которого сделана гитара. Гитары из ламината существенно дешевле инструментов из натурального дерева.

Инструменты начального уровня делает Китай(1000 – 20 000 р.), далее выше по линейке качества идет Индонезия и Корея (6000 – 30000), затем, Япония, Америка и Европа(30 000 – 1 000 000 и выше). Так же особняком идет высшая категория качества – мастеровые гитары (полностью сделанные вручную одним мастером). Существует несколько типов гитар:

Дредноут (dreadnought) – отличается крупным корпусом с не очень изящными формами, приближающими его к прямоугольнику. Дредноут с вырезом «cutaway» (называется ещё иногда – «Вестерн-гитара»).

Фолк (folk) – одно из названий Дредноут-гитары, впоследствии закрепившееся за гитарой с корпусом, похожим формой и размерами на классическую гитару, но при этом - со всеми элементами steel-гитары.

Джамбо (jumbo) – гитара с крупным корпусом, отличается от вестерн-гитары большей округлостью и изящностью формы.

Существует такая разновидность дредноут- или джамбо- гитары, как 12-струнная гитара. Струны на такой гитаре удваиваются, что делает её звучание насыщеннее. Игра на таких гитарах имеет, как правило, аккомпанирующий характер.

Что касается дерева гитары – каждый выбирает на свой вкус.

Источник информации – магазин музыкальных инструментов Фокстрот.

Источник: магазин музыкальных инструментов Фокстрот

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: