Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 августа 2012, в среду, в 13:08. С того момента...

499
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как выбрать синтезатор

Автор: foxtrotmusic
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня синтезатор является очень популярным и распространенным инструментом. Первые модели были только аналоговыми, именно поэтому этот инструмент ассоциируется с «космическими звуками».

Сегодня синтезатор является очень популярным и распространенным инструментом. Первые модели были только аналоговыми, именно поэтому этот инструмент ассоциируется с «космическими звуками». Именно благодаря появлению этого инструмента появилась масса новых стилей и жанров в музыке. Однако после создания цифровых инструментов, которые стали с успехом имитировать звучание привычных инструментов, использование синтезаторов вышло на новый уровень. Разнообразие моделей и тонов современных синтезаторов заставляет крепко задуматься над выбором моделей. Эта тема для целой книги, а не статьи, поэтому сегодня мы остановимся только на самых важных моментах, знание которых позволят вам купить синтезатор.

Первое, на что вам необходимо обратить внимание – это метод синтеза звука. Именно от этого зависит, какой характер звучания будет у синтезатора в целом. Перечислим их:

Аналоговые методы – это элементарные звуковые волны порождаемые генераторами. Аналоговые методы синтеза очень хороши для создания чисто 'синтетических' звуков.

FM-синтез. Это метод использует частотную модуляцию для получения сложной звуковой волны из комбинации двух или более простых. Этот метод был очень популярен в 80-х годах.

Волновой синтез. Принцип работы очень просто, в памяти инструмента в цифровой форме хранятся фрагменты записи звуков реальных инструментов, так называемые сэмплы. Изменение высоты тона достигается увеличением или уменьшением скорости проигрывания.

Физическое моделирование. Это самый современный метод. Он стал возможен благодаря появлению современных очень мощных процессоров. При использовании физического моделирования для каждого инструмента разрабатывается математическая модель, с помощью которой имитируются процессы, происходящие в музыкальном инструменте в момент возникновения звука. Иногда этот метод называют акустическим моделированием.

Заметим, что во многих моделях используется комбинация из методов. Другая важная характеристика – это полифония. Она определяет, сколько звуков (нот, голосов) может воспроизвести синтезатор в каждый момент времени. Очевидно, что чем голосов больше, тем лучше будет звук.

Мультитембральность. Этот показатель определят, сколько разных звуков (инструментальных партий) способен воспроизвести инструмент. Это важно, если вы хотите записать композицию, в которой будет партия барабанов и фортепиано. Для решения этой задачи синтезатор должен обладать мультимедийностью.

Количество звуков. Чем их больше – тем лучше. А если синтезатор может создавать еще и новые, то это вообще хорошо.

Объем памяти. Эта характеристика важна для цифровых синтезаторов. Если речь идет о памяти волнового синтезатора, имеют в виду память, используемую для хранения образцов звука - сэмплов. Чем памяти больше – тем лучше. Заметим, что синтезаторы могут иметь возможность расширения объема памяти.

Выбирая синтезатор, обязательно обратите внимание на количество аудиовыходов. Инструмент, помимо основной стереопары, может содержать дополнительные выходы. Это дает возможность определить, по какому из них будет звучать та или иная партия. Также важно и само качество звука. По большому счету синтезатор – это просто воспроизводящее устройство. Поэтому для него справедливы все требования, предъявляемые к аудиоаппаратуре.

Ну и разумеется, обратите внимание на клавиатуру. Тут важно качество механики и количество клавиш. В данном случае здесь нужно полагаться только на собственное мнение. Вы должны чувствовать себя комфортно во время игры.

Источник информации – магазин музыкальных инструментов Фокстрот.

Источник: магазин музыкальных инструментов Фокстрот

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [XIIXOMXG]   4 г. назад

Спасибо за советы.
Первый раз выбираю себе синтезатор. Заказал CASIO CDP-120BKC на https://orangemusic.com.ua/ . Жду не дождусь его приезда)

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.