Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 декабря 2013, в вторник, в 18:13. С того момента...

646
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новостройки новой Москвы: проблемы и перспективы

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Москва в последнее время строится всё активнее и активнее. В связи с последним расширением Москвы и с появлением термина "Новая Москвы" возник и термин "Новостройки Новой Москвы".

"Квартирный вопрос сильно испортил москвичей" - говорит один из персонажей бессмертного произведения Булгакова "Мастер и Маргарита". "А виноваты ли они в этом?!" - хочется спросить у него в ответ. И действительно, каждый из нас, в тот или иной момент своей жизни, вынужден решать пресловутый квартирный вопрос. К сожалению, данный вопрос порой так и остается неразрешенным. Действительно, приобретать квартиру в Москве сейчас дорого и врятли осуществимо для большинства москвичей, а переезжать из столицы в дальшее Подмосковье сложно психологически. 

К счастью, некоторое время назад Правительством России было принято решение об увеличении площади Москвы. И отныне вся вновь приросшая за счет Московской области земля называется "Новая Москва". И, возможно, именно эта "Новая Москва" сможет хотя бы частично разрешить квартирную ситуацию в Москве. Ведь после присоединения к территории Москвы части Московской области данные территории стали лакомыми кусками для застройщиков и на данной территориии, как грибы после дождя стало появляться всё больше и больше новостроек.

И действительно, именно эти новостройки, благодаря низкой стоимости квадратного метра позволяют купить жильё даже семье со средним достатком и при этом не чувствовать себя оторванным от столичной жизни. А если сравнивать по уровню строительства, то очень часто возводимые нынче новостройки могуть дать фору и столичным небоскребам, пронзающим небо в самом центре столицы.

И действительно, если не обращать внимание на визуальное отделение, создаваемое МКАДом, порой очень сложно отличить где заканчивается Москва и где начинается Московская область. Настолько экономически эти регионы России уже сроднились, что и по архитектуре, и по экономическому уровню уже можно уверенно сказать, что эти регионы весьма и весьма плавно перетекают один в другой. Во многом, этого удалось достигнуть в том числе и с помощью так называемые городов-спутников, когда такие ранее Подмосковные города как Мосрентген, Балашиха, Королёв всё более и более развиваясь начинают срастаться с ней и начинают уже становиться обыкновенными, пусть и удаленным, районами самой Москвы. Также да такое развитие ситуации сильно влияет значительно усилившееся в последнее время развитие инфрастрактуры Москвы и Московской области.

Очень жаль, однако, что возводимые на территориии новой Москвы новостройки не балуют нас разнообразием архитектурных решений и, как правило, представляют из себя панельные или монолитные конструкции. Теплый кирпич или инновационное стекло в качестве материала для конструирования домов сейчас оказались почти что не у дел. А жаль, ведь именно унимальная природа Московской области могла бы самым уникальным образом найти своё сочетание в различных архитектурных формах и направлениях. Но нет смысла отчаиваться, в конце-то концов, человек для начала должен удовлетворить свои потребности в жилье и именно новостройки Новой Москвы могут стать той площадкой где и военные смогут с помощью военного сертификата приобрести себе заветные квадратные метры, да и малообеспеченные семьи смогу реальзовать жилищные и материнские капиталы, чтобы улучшить свои жилищные ситуации, а это, как я уверен, многие знают и по своему опыту. А через некоторое время уже наши дети будут относиться к "Новой Москве" столь же уважительно, как и мы относимся к нашей старушке Москве. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: