Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 января 2011, в среду, в 14:47. С того момента...

722
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Цукерберга опять атакуют близнецы

Автор: Фелиция
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Братья Уинклвоссы, добившиеся у основателя Facebook Марка Цукерберга выплаты $65 млн. за кражу идеи социальной сети, хотят опротестовать достигнутое с г-ном Цукербергом мировое соглашение.

История конфликта Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов (Cameron and Tyler Winklevoss) и Дивья Нарендры (Divya Narendra) с одной стороны и Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) с другой изображена в фильме Дэвида Финчера "Социальная сеть". Братья наняли Цукерберга, чтобы он создал для них сайт ConnectU, где могли бы общаться друг с другом студенты Гарварда - а вместо этого Марк создал сайт для себя. После весьма долгих разбирательств, Уинклвоссы пришли к соглашению с Цукербергом: они отказались от претензий в обмен на $65 млн. Из этих денег только $20 млн. они получили на свои банковские счета, а $45 млн - акциями Facebook. Оценка акций происходила исходя из цены $36 за акцию. В это же время совет директоров компании одобрил продажу акций сотрудникам по $9 за штуку. Таким образом, близнецы недополучили сумму до $33,8 млн. С учетом того, что сейчас их акции стоят уже $140 млн, недополученная сумма составляет $105 млн.ч

Теперь они хотят потребовать у суда отменить мировое соглашение. Если суд примет их сторону, им придется вернуть полученные деньги и акции и либо приходить к новому соглашению, либо судиться с Facebook - в зависимости от желания сторон.

Братья-чемпионы (они стали победителями панамериканских игр по гребле) - не единственные претенденты на Facebook. В июле прошлого года о своих правах на социальную сеть заявил еще один человек, нанимавший Цукерберга - Пол Челья (Paul Ceglia). Челья претендовал на 84% акций популярной соцсети. Отечественную социальную сеть "Одноклассники" также хотела отсудить компания-работодатель создателя сайта Альберта Попкова. Дело тогда закончилось, как и в случае Facebook, мировым соглашением.

Источник: Вебпланета

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: