Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 ноября 2010, в вторник, в 22:09. С того момента...

1455
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Уход за замшей

Автор: Bigfoot
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья об уходе за обувью из замши и велюра.

Замша - оленья или лосиная кожа выделаная методом жирового дубления. Используеться при изготовлении дорогой брендовой обуви, сумок и одежды. Поскольку пропитана жиром, устойчива к внешним вождействиям и при необходимости стираеться с помощью щетки и мыла или неагресивного моющего средства без отбеливателя, хорошо чистится в химчистках. Вещи из замши служат долго, тем более что люди которые могут себе ее позволить пешком ходят мало, и обуви у них много-много.

Велюр - делается из всех видов шкур методом хромового дубления с последующей шлифовкой лицевой или бахтармяной поверхности (лицевой и бахтармяный велюр).

Спилок - получают слоением (распусканием) кожи хромового или хромово - жирового дубления. Из бахтармяного спилка вырабатывают велюр для обувной промышленности.

Весь фокус в том что львинная доля так называемой замшевой обуви изготавливается из велюра и спилка. Жировое и хромовое дубление это две большие разницы, а если добавить повсеместное применение в недорогой обуви кожКАРТОНА (стельки, задники, укрепление носочной части), то картина вырисовываеться не очень. Обувь недорогая, часто одна пара на сезон, носится достаточно интенсивно. Единственная возможность продлить жизнь такой обуви - уход с первых дней. Водоотталкивающие пропитки, щетки, ластики, краски эфективны при регулярном уходе, вернуть к жизни пару с закрашеными аэрозольной краской солевыми разводами дорого, а часто просто невозможно. Обувь из велюра диковинных цветов (розовая, сиреневая, любая светлая) практически не подлежит востановлению, носить такую по снежно - солевой каше себе дороже.

При применении обувной косметики внимательно читайте инструкции на упаковках, их написали специально для вас!

Купив новую пару замшевой обуви сразу обработайте ее водоотталкивающей пропиткой (минимум за пол часа до выхода на улицу), регулярно чистите щеткой до и после применения аэрозолей, не носите в слякоть и будет вам счастье.

Источник: Записки шузоголика

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: