Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 марта 2010, в понедельник, в 15:00. С того момента...

666
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

любовь? непопулярная тема.

Автор: espina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сколько бомб еще должно взорваться в метро, чтобы люди поняли, что пора остановить ненависть? Сколько детей должно погибнуть? Эта статья никогда не станет популярной, потому что она о любви, доброте и сострадании...

А эти качества не популярны в наше время. Не популярны, потому что не выгодны. Выгодно и прибыльно разжигать ненависть. Выгодно заставлять людей неприязненно относиться к окружающим. Выгодно, чтобы люди думали, что жители других стран глупы и озлоблены. Это то, над чем ежесекундно трудится госпожа Пропаганда и ее верные подданные.

А потом, когда нас уже обработали химическим составом ненависти и невежества, мы начинаем недоверчиво оглядываться по сторонам и винить правительство во всех своих несчастьях. При этом совершенно не важно, какое это правительство: демократическое, коммунистическое, левое, правое, зеленое, красное, военное или лояльное. Все это становится не важным, потому что мы давно разучились быть людьми. А что отличает человека от других млекопитающих? Любовь, сострадание, доброта, здравый смысл. Всего этого давно нет. Есть только ненависть, алчность, гнев, тщеславие, жадность, зависть…

  Но обвинять в том, что мы опустились ниже животных, некого. Это только наш выбор. Нам навязали наркотики и алкоголь? Нет, мы сами приняли это. Нас угнетают? Нет, это мы растеряли самоуважение и молча терпим унижения. Нас никто не любит? Это только потому, что мы сами поставили во главе угла что-то другое. Мы обвиняем в своих несчастьях террористов, правительство, милицию, соседей, олигархов… Но на самом деле виноваты сами. Но лишь в том, что растеряли любовь и сострадание.  

  Ведь совершенно не важно, веришь ты в Бога или в Аллаха, читаешь Библию, Коран или Ирвина Уэлша, носишь лохмотья или дорогие костюмы… Важно только одно: что в твоем сердце любовь или ненависть. И пока мы не научимся любить, не смотря ни на что и вопреки всему, мы не станем счастливыми, мы не станем жить лучше, мы не станем людьми. И ни пропаганда, ни медиа-индустрия, ни миллионы в карманах не научат нас любить. Этим искусством мы должны овладеть сами.  

Но это мало кого интересует. Всем наплевать на любовь. И я готова бы признать свою неправоту, но посмотрите, сколько просмотров будет у этой статьи…

Источник: мой блог

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: