Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 марта 2010, в воскресенье, в 00:18. С того момента...

704
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Перевод стрелок

Автор: espina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Самарская область переходит на московское время.

На минувшей неделе в региональных проправительственных СМИ снова оживилась тема перехода Самарской области на московское время. И на этот раз, похоже, все серьезно. Дело в том, что в настоящее время в часовом поясе GMT +04.00 в России остались только мы и Удмуртия. Но недавно Ижевск принял решение перейти-таки на московское время. Так что мы остаемся одни. «ПН» предпринимает последнюю попытку для сохранения часовой самостийности Самарской области.

Про сокращение часовых поясов России говорил в последнем послании в Федеральному собранию президент Дмитрий Медведев. А ранее идею по переходу Самарской области на московское время озвучил губернатор Владимир Артяков. Идея, впрочем, не нашла немедленного отклика среди населения, а потом начался кризис, социально-политическая ситуация в губернии и без того обострилась, так что про перевод стрелок областные власти предпочли забыть.

Но на минувшей неделе правительственные СМИ бравурно отрапортовали, что «самарцы готовы жить по московскому времени». Тезис, впрочем, спорный, так как далее сообщается, что «более трети жителей Самарской области положительно относятся к возможному переходу губернии на московское время. Таковы данные социологического опроса, проведенного Фондом социальных исследований». Более трети – это еще не все, и даже не половина, но правительственные СМИ это не смущает.

Впрочем, наблюдатели указывают на совсем иную причину возникшей вдруг необходимости перехода Самарской области на московское время. Причина эта неожиданная. Как известно, губернатор Самарской области Владимир Артяков летает из Самары в Москву по несколько раз в неделю. И, как следствие, вынужден постоянно переводить часы. А часы у губернатора хорошие – DeWitt Academia Tourbillon Differentiel rose gold. Стоят они 225 тысяч долларов. И мы очень хорошо понимаем Владимира Артякова.

Дело в том, что у нас тоже есть хорошие часы. Не такие дорогие, конечно, как у губернатора, но все-таки. И нас тоже раздражает необходимость переводить стрелки при изменении часовых поясов. От постоянного перевода стрелок часовой механизм изнашивается раньше времени, становится не таким точным, да и не всегда есть возможность выставить часы с точностью до секунды. А, согласитесь, какой смысл владеть хорошими дорогими часами, если они не ходят секунда в секунду?

Переход Самарской области на московское время целиком и полностью решает эту проблему – но именно что в части бережного отношения к хорошим часам, которые сейчас приходится переводить почем зря. Во всем же остальном появляется еще больше неудобств. Ведь часовые пояса появились не просто так, они совпадают с естественными биологическими часами человека и животных. Вот, например, сегодня восход солнца был в 7.08. Если бы мы жили при московском времени, восход был бы в 6.08.

20 декабря этого года заход солнца произойдет в 16.22. Но если мы перейдем на московское время, это произойдет в 15.22, то есть в самый разгар рабочего дня. Интереснее всего будет в июне. 20 июня этого года солнце собирается вставать в 4.13, а в случае перехода на московское время это произойдет в 3.13, когда все нормальные люди еще спят.

В общем, не знаем, как вы, а мы не желаем оказываться в темноте в середине дня в декабре и просыпаться в 3 часа ночи от утренних солнечных лучей в июне. Представляете, каково будет тем из нас, у кого окна выходят на восток? И это мы еще ничего не говорим про удои и надои, потому что коровы страдают от перевода стрелок как никто другой.

Тут вот еще какой момент. Обосновывая свою инициативу по сокращению часовых поясов, президент Дмитрий Медведев сказал, что так де проще управлять страной. Мы вроде бы люди не глупые, но как ни пытались понять, чем же теперь будет проще, так и не поняли. Бесспорно одно. Как известно, рабочий день в учреждениях Самарской области длится с 8.00 до 17.00. А в Москве – с 9.00 до 18.00. То есть сейчас рабочее время наших чиновников совпадает с рабочим временем их столичных коллег и руководителей минута в минуту! Это же идеальные условия для управления! Тут что-то менять – только портить!

В общем, налицо конфликт интересов жителей Самарской области и часов губернатора. Но мы нашли выход! Надо подарить Владимиру Артякову еще одни часы. Можно точно такие же, DeWitt Academia Tourbillon Differentiel rose gold. В пересчете на рубли они стоят 6 млн 750 тысяч. Если поделить на 3 миллиона жителей губернии, то получится всего-то по 2 рубля 55 копеек с носа.

Таким образом, на своих нынешних часах губернатор может выставить на веки вечные московское время, секунда в секунду. А на наших – наше время, самарское. А чтобы губернатор не перепутал часы, на наших можно сделать гравировку: «Владимиру Артякову от жителей Самарской области». Коллектив «ПН» по 2,55 р. уже сбросился. Присоединяйтесь.

 

                                                                      Автор: Александр Гремин 

Источник: Деловая газета "Понедельник"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.