Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 декабря 2009, в вторник, в 15:31. С того момента...

3116
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Гей-иконы - выбор знаменитостей

Автор: espina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Знаменитые английские геи выбрали себе 60 кумиров, среди которых оказалось двое русских.

60 героев для выставки, которая в этом году прошла в Национальной портретной галерее (Лондон), выбирали 10 знаменитостей, известных в числе прочего своей сексуальной ориентацией, среди них Элтон Джон и лауреат Букеровской премии Алан Холлингхерст.

Петр Ильич Чайковский и Уолт Уитмен — одни из самых известных геев XIX столетия. Кандидатуры великого композитора и поэта-ноноватора ни у кого сомнений не вызвали, а вот почему в их компанию не попал Оскар Уайлд, осталось загадкой.

Мстислав Ростропович был натурал, но его ценят не только за это. Сэр Элтон Джон выбрал великого виолончелиста за музыкальное влияние на свое творчество. По этой же причине в список угодил и Джон Леннон.

Диско-групппа Village People по таланту далеко отстает от Чайковского и Ростроповича, но вот по смелости имиджа далеко опередила двух господ в концертных фраках.

В число гей-избранников попали не только музыканты. Великий математик Алан Тьюринг покончил с собой из-за трагедии в личной жизни. Дело было в пуританские 50-е годы.

Американец Джефф Страйкер (Jeff Stryker) включен в список вполне заслуженно — его долгая карьера в фильмах для взрослых (разных ориентаций) и попавшее в википедию мужское достоинство тому порукой.

Теннисистка Мартина Навратилова известна своей блестящей спортивной карьерой и неудачной личной жизнью. Подруги, в числе которых была еще одна героиня выставки, певица КД Ланг, больше интересовались ее деньгами, чем самой спортсменкой.

Лили Сэвидж (Lily Savage), телеперсонаж комика Пола О’Грэди, вдохновивший многочисленных верок сердючек по всему свету.

Принцесса Диана попала в гей-орбиту потому, что ее судьба способна растрогать любого человека — независимо от его ориентации. А Нельсона Манделу выбрали за его гражданскую позицию.

Харви Милк был первым американским политиком, открыто признавшим свою гомосексуальность. Его бурная биография легла в основу фильма с Шоном Пенном, недавно прошедшего у нас.

Джанни Версаче — единственный модельер, удостоенный чести быть внесенным в список.

Источник: Time Out

увеличить увеличить Мартина Навратилова
увеличить увеличить Джефф Страйкер
увеличить увеличить Алан Тьюринг
увеличить увеличить Уолт Уитмен
увеличить увеличить Петр Ильич Чайковский
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.