Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 июля 2012, в понедельник, в 09:11. С того момента...

1756
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Берегись мошенников в Интернете!

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каждый пользователь в сети Интернет может столкнуться с мошенниками, жаждущими добраться до чужих электронных кошельков. Поэтому нужно знать наиболее распространенные способы обмана в Интернете, чтобы не оказаться в положении обманутой жертвы.

В век развития интернет-технологий нужно помнить, что для виртуальных мошенников сеть Интернет  – это как для вора-карманника, битком набитый людьми, автобус. Из-за этого, нужно быть очень осторожным и "держать ухо востро", чтобы не стать мишенью для интернет-мошенников.

Существует множество способов и приемов, которые могут применить не чистые на руку дельцы с целью "облапошить" честных граждан и нажиться за их счет. И, конечно же, самый распространенный способ мошенничества – это фишинг, если перевести с англ. - рыбалка. Суть данного способа обмана – узнать ваши идентификационные данные в различных эпс (электронные платежные системы), онлайн-банках и др. 

Скорее всего, рассылаются путем спам-рассылок письма пользователям, как-будто с настоящего сайта с предложением пройти по ссылке, настоятельно рекомендуя ввести свои данные. Объясняя причину такого письма, очень убедительно могут аргументировать, чтобы вы перешли на данный ресурс.  Пользователь нажимает на ссылку, а попадает на лже-сайт, подогнанный специально под тот или иной сервис, вбивает логин и пароль, а те, в свою очередь, пересылаются сообщникам.

Тем самым, доступ к вашим деньгам на реальном сайте открыт, и ваши деньги мошенники непременно снимут. Поэтому, держите в секрете свои идентификационные данные и никому не отсылайте по электронке, истинные банки и эпс никогда не запросят ваших данных по email.

Еще один из видов интернет-мошенничества  – это всевозможные пирамиды, которые растут в интернет, как грибы после дождя. Пирамиды  зиждутся только на поступаемых средствах новых вкладчиков и выплаты производятся вышестоящим в цепочке. Как только поток вложений замедляется, а затем и прекращается вовсе, то сразу же перестают выплачивать деньги в данных проектах, а люди остаются ни с чем.

Известные большинству населения,  финансовые пирамиды 90-х г.г. 20 столетия, такие как "МММ", "Хопер-инвест", "Русский дом Селенга" и т.п. несомненно послужили примером для нынешних лохотронов и пирамид и оставили после себя безбрежный океан обманутых вкладчиков. Естественно, никто им ничего не заплатил и не заплатит.

Поэтому, будьте реалистами, не вступайте в данные проекты и не инвестируйте свои денежные средства в надежде получать высокий процент на халяву. Не забывайте о бесплатном сыре и где его можно найти. 

Будьте бдительны!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: