Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июля 2014, в воскресенье, в 15:02. С того момента...

663
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Нужен ли феминизм мужчине?

Автор: Enya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

"Женщина без мужчины, как рыба без велосипеда" (Ирина Данн)

Феминистки  видят мужчин в качестве партнеров и потенциальных союзников, а не врагов и угнетателей. Их вид феминизма не собирается полностью отвергать мужчин; это означало бы жить без них (или для тех, кто хотел мужчин в своей жизни, наслаждаться их компанией на равных условиях). Но, чтобы ни одна женщина не держалась мужчины из-за экономической, социальной либо эмоциональной необходимости.

Недавний опрос Ipsos показал, что 48 процентов мужчин в 15 развитых странах идентифицируют себя заодно с феминистками, это определяет «человека, который выступает и поддерживает равные возможности для женщин» На первый взгляд, это обнадеживает. Эгалитарных мужчин предостаточно.

Но только 14 процентов мужчин, из опрошенных, были "полностью" за равенство полов, в то время как 34 процента склонялись в пользу равенства лишь на определённых условиях.

Это означает, что женщины, которые надеются добиться успеха, не должны рассчитывать на эгалитарного партнера рядом с собой. Эгалитарные мужчины составляют лишь малую часть общества.

Это нечестно делать вид, что мужчины заинтересованы в феминизме так же, как заинтересованы женщины.

Давайте будем честными: только 1 процент мирового богатства принадлежит матриархату; 4,8 процента альянсу, а всё остальное  - мужчинам.

Это верно, что женщин-руководителей среднего звена становится всё больше; что уровень образования женщин сегодня опережает уровень образования мужчин. Прогресс налицо, ледниковый период остался позади.

Но также верно и другое: мужчины, сталкиваясь с препятствиями самостоятельно, будь то угнетения экономические, политические или социальные, рассматривают свои проблемы как универсальные, а не в качестве сексизма.

Женщинам же приходится бороться за свои права, как, например, право участия на выборах, именно в защиту прав женщин от мужчин.

"Трудно передать, как радикальна, как непопулярна и трудна борьба женщин от угнетателей мужчин" (Элен Уиллис)

Элен Уиллис

Кто, как не женщина, станет защищать право на аборт? Кто выступит против детских браков, когда девочек отдают за великовозрастных мужчин? Кто осудит «варварское» побивание камнями? Кто восстанет от нанесения увечий женским гениталиям? Станет ли такая борьба всеобщей?

Фото массовой мусульманской свадьбы в секторе Газа.. 450 женихов сыграли свадьбу с девочками меньше 10 лет 

брак

 

Права женщины никогда не были центральным поединком для мужчины. Они традиционно не выделяют своё время и жизнь для причин, которые не затрагивают их напрямую.

Иранка, приговоренная к побиванию камнями за «незаконные отношения» с двумя мужчинами после смерти мужа 

побивание камнями

 

Женщины сделали гораздо больше для гражданских прав, чем сделали мужчины, с которыми они спят в одной постели. Женские активистки, такие как Fannie Lou Hamer, регулярно попадают в тюрьму, где их избивают.

Клан убил Виолу Liuzzo, белую активистку, которая, прежде чем была убита, заявила, что борьба за гражданские права есть «борьба каждого».

Виола Liuzzo

 

По-видимому, только 14 процентов мужчин признали, что женщины даже люди вообще. Это означает, что женщины не должны полагаться на своих прекрасных мужей - их эмоциональную, финансовую и материальную поддержку, как на опору в своих волшебных ожиданиях.

По крайней мере, целое столетие мыслители утверждают, что женское движение приносит пользу мужчинам. "Феминизм собирается сделать возможным, впервые для мужчин, стать свободными", писал редактор и критик Флойд Dell в 1914 году, ссылаясь на потенциал феминизма – женщины смогут зарабатывать себе на жизнь и освободят мужчин от ответственности быть первичными кормильцами.

Но мужская свобода должна быть счастливой: побочный феминизм - не основная задача.

Это нечестно делать вид, что у мужчин есть много выгод от феминизма; что мужчинам феминизм даёт столько же, сколько и женщинам.

На самом деле, мужчинам есть, что терять -  именно поэтому мы не должны рассчитывать на них, что они прийдут к нам на помощь.

Отправьтесь в любой раздел комментариев любой статьи о феминизме, опубликованный за последние 20 лет, и вы увидите, сколько мужчин наполнены гневом, горечью и агрессией в связи с перспективой женщин стать независимыми от власти мужчин. Мужчины не хотят передавать свои привилегии, которыми пользуются всю жизнь, женщинам.

Так почему же некоторые мужчины всё же поддерживают равные возможности для женщин? По той простой причине, что это гуманно !

Соответственно, женщины должны начать защищать свои права и прекратить ожидать поддержки нескольких хороших мужчин, признающих равенство полов.

Некоторые люди рождаются феминистками, некоторые достигают феминистского мышления на протяжении лет своей жизни. Большинство мужчин никогда не будут выбирать феминизм; они просто будут стоять в сторонке, а в один прекрасный день приспособятся к изменившемуся миру.

Я восхищаюсь и очень благодарна немногим мужчинам, которые выступают за права женщин за счёт собственных привилегий. Это замечательное явление, но редкое. Мы не можем полагаться на них в деле своего освобождения.


Источник: Как вы относитесь к феминисткам

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: