Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 июня 2014, в понедельник, в 21:01. С того момента...

889
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


  • Company-smart.net

    Интернет магазин москва - купить мебель в интернет магазине company-smart.net.

    company-smart.net


Top 5 àвтора:

Собачье мясо Что полезно одному, то вредно другому

Автор: Enya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кулинарные традиции, почитающие собачье мясо, утверждают: это вкусный деликатес и полезная пища для здоровья. В противовес им, диетические законы народов, утверждающих обратное.

Кошки, собаки и другие домашние животные потребляются в Китае ввиду их предполагаемого преимущества для здоровья и как деликатес. Но в этом году фестиваль, который в течение десятилетий традиционно проводился во время летнего солнцестояния в городе Юлин, провинции Гуанси, попал под огонь критики в Интернете от активистов защиты животных.

продавец собак

 

Продавец собак с собаками в клетке на рынке Юлин во время кулинарного фестиваля.

Движение против поедания собак становится более интенсивным, чем когда-либо. На Weibo (версия китайского Twitter), страницы на тему "Юлин собачье мясо фестиваль" привлек 41 000 сообщений к середине дня 20 июня было около 31 млн. просмотров.

Что полезно одному, то вредно другому - так показывают события, развернувшиеся на этом фестивале.

Активисты защиты прав животных направились в Юлин, чтобы предотвратить праздник: произошли столкновения с жителями - защитниками традиций. Правительство и Государственные СМИ приняли осторожную нейтральную позицию в попытке разрядить напряженность. В ответ на вопли критиков, власти города Юлин пожали плечами и сказали, что не были ответственны за празднество.

С растущей озабоченностью по поводу общественного здравоохранения и жестокого обращения с животными, появляется все больше законов, защищающих животных. Китайский закон делает незаконным охоту, покупку для съестных целей любого из 420 охраняемых исчезающих видов страны, в том числе азиатских чёрных медведей и Южно-Китайского тигра, которые когда-то были продовольствием и сырьём для медикаментов.

Материк приспосабливается к современности - дебаты отражают изменения в соотношениях по поводу обращения с животными в Китае. Статус домашних животных становится всё более ценным. Во время этого перехода, Китай рассматривает современные нормы и отношения, но не хочет идти на поводу у Запада, следовать западным стандартам культуры. Марш к современности через гряду столкновений постепенно приведёт к согласию - будем надеяться!

Источник: South China Morning Post

увеличить увеличить продавец собак
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: