Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 июня 2014, в четверг, в 03:50. С того момента...

487
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Легализация марихуаны - это хорошо или плохо?

Автор: Enya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Национальный эксперимент: Легализация марихуаны. Когда в штате Колорадо легализовали рекреационную марихуану, критики идеи предупреждали, что это приведёт к росту преступности на всей территории государства.

Национальный эксперимент: Легализация марихуаны Когда в штате Колорадо легализовали рекреационную марихуану, критики идеи предупреждали, что это приведёт к росту преступности на всей территории государства. Но эффект был обратным. В крупнейшем городе штата, который до той поры являлся наиболее криминальным, насильственные преступления снизились и продолжают снижаться.

Легализация марихуаны - это хорошо или плохо? Митинг курильщиков марихуаны, 20 апреля 2013, центральный парк Денвер

Уровень преступности (по статистическим данным для Денвера, центра легального сбыта марихуаны в государстве) показывает - убийства, нападения, изнасилования, кражи и остальные преступления, связанные с насилием, снизились значительно. Если сравнить три последних месяца с тем же периодом 2013 года:

  • Убийства, снизились с 17 до 8 (падение на 53%).
  • Автомобильные взломы от 2317 до 1477 (до 36%).
  • Сексуальные нападения от 110 до 95 (на 14%).

В целом, в первом квартале сократилось насильственных и имущественных преступлений более чем на 10% . Зато возросли два типа иных преступлений:

  • Поджоги (135% прыжок) от 20 инцидентов до 47.
  • Воровство (до 7%) от 2133 до 2287.

Между тем, оборот с продажи марихуаны на территории штата увеличился с 14 млн. долл. до 19 млн. - за первые 3 месяца 2014 г. По данным Vox : Для всех трёх месяцев, доход от продажи марихуаны в Денвер округе составил около половины всех его доходов.

В городе около 60% лицензированных магазинов розничной торговли штата Колорадо занимаются реализацией марихуаны.

Разочарованные оппоненты легализации марихуаны считают, что нет никакой связи между падением уровня преступности и увеличением продаж марихуаны. Некоторые оппоненты говорят, что эффект уменьшения уголовных преступлений от декриминализации марихуаны не продлится долго, и уже через несколько лет ощущаться не будет.

Полицейская статистика даёт нам отличную возможность выяснить, что происходит, когда легализуют запрещённые вещества, подобные марихуане. Будем просто ждать и наблюдать, что происходит в этих округах, а затем делать выводы на основе фактов, а не риторики.

Источник: 2014-06-10 К:ло:ад

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: