Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 июня 2010, в среду, в 18:59. С того момента...

1270
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Легализация эвтаназии

Автор: Василий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

БЕРЛИН.ак стало известно, главный федеральный суд Германии признал пассивную эвтаназию( помощь в уходе из жизни безнадежно больным людям) ненаказуемой и законной.

БЕРЛИН.ак стало известно, главный федеральный суд Германии признал  пассивную эвтаназию( помощь в уходе из жизни безнадежно больным людям)   ненаказуемой и законной.

Служители фемиды приняли решение, что отказ от  поддерживающей терапии по воле самого больного не относится к умерщвлению, а потому  является вполне правомерным. И действительно, не имеет  особого значения, прерывается  ли лечение путем прекращения  терапии или же, к примеру, отключением аппарата жизнеобеспечения. Необходимо подчеркнуть то, что при всем этом речи не  идет о том, что бы узаконить прерывание активного  лечения больного.

Так же федеральный суд постановил освободить из заключения  Вольфганга Путца, адвоката по медицинскому праву, которого в апреле 2009 года приговорили к длительному заключению за то, что он принял решение об отмене поддерживающей терапии пациентке, которая 5 лет находилась в вегетативном состоянии.

На данный момент эвтаназия разрешена в Бельгии и Нидерландах. Так же многие знают,, что в американских штатах Огайо и Вашингтон, существует закон, позволяющий оказывать докторам помощь в осуществлении самоубийства  безнадежным пациентам.

Источник: Христианские новости

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: