Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 декабря 2013, в воскресенье, в 10:04. С того момента...

406
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Дуэлит или По ту сторону круга

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Итак, вы поэт. Допустим, поэт начинающий. Пишете в стол, и только особо близким друзьям решаетесь показывать свои творения. Друзья, как правило, вами восхищаются. Впрочем, особо не вникая. Мол, «вау, круто, так держать!». А вам хочется большего.

Чтобы внимательно выслушали. Чтобы сказали, что так, что не так. Чтобы советы дали. Чтобы поддержали. Чтобы поняли…. Куда же вам податься? Правильно, на литературный сайт. И вот вы набредаете на какой-нибудь ресурс, выкладываете своё стихотворение и с трепетом и надеждой ждёте отзыва. Ждёте день. Ждёте два…. Расстраиваетесь. Обижаетесь. Злитесь. Не особо вас там, в общем-то, жалуют. Хорошо, если, вообще, кто - нибудь хоть что-нибудь напишет. Как обычно, короче: всем наплевать и каждый думает только о себе.

Так вот, на Дуэлите  совсем другая обстановка. Здесь всё просто и как-то… по-семейному, что ли. Всё пропитано пониманием, взаимовыручкой и поддержкой. Вам здесь и с регистрацией помогут, и со вставкой аватарки, и с размещением своих произведений, и с работой над ними…. Оперативно, причём (тимуровцы Гайдаровские почему-то вспомнились). Вы здесь – человек, а не просто безликий автор. И отношение к вам тут соответствующее. Человеческое.

А если вы поэт, что называется, «со стажем»? Пишете уже лет 5, к примеру. Варитесь в поэтических тусовках. Конечно же, есть свой паблик Вконтакте с растущим кругом почитателей и страничка с творчеством на каком-нибудь громком сайте, типа «Хи-хи.ру». Подумываете о книжке. И всё у вас, вроде, хорошо. Зачем что-то менять? Что вам может дать какой-то непонятный малоизвестный «ещё один литературный сайт»?

А может он дать многое. Во-первых, движуха. Здесь вы можете развернуться на полную катушку: вызвать на дуэль любого поэта, какого захотите, и разнести его в пух и прах. Если справитесь, конечно. Рекомендую сразиться с Сергеем Чинаровым. Уверяю вас, за этим поединком весь сайт будет следить, затаив дыхание. Рискните, если кишка не тонка.

Кроме этого вы можете застолбить своё участие в буримешке (http://duelit.ru/burimeshka-osennyaya/). И это не писанина бесконечных портянок от нечего делать, к каким все привыкли, а самый настоящий тандем творческих людей, которые создают готовое законченное качественное произведение. Которое, ко всему прочему, и озвучивается в конце, и, конечно же, выпускается на сайт полноценным стихотворением, к которому ещё и картинка подбирается!

Кстати, по поводу озвучки: вы можете попросить Олега Чабана, чтобы он записал ваше стихотворение и положил его на музыку. Есть такой поэт Андрей Андреев. Так вот, его стихотворение «И покуда в моей голове», озвученное Олегом, взяли в эфир «Неформатного радио». Это к вопросу о качестве. Впрочем, вы можете заглянуть на страничку Олега Вконтакте (vk.com/audios7447985) и посмотреть, и послушать, и поспрашивать. Да и просто на фотки поглазеть, в конце концов. Потому как человек это уникальный. Под стать Дуэлиту.

Дальше. Конкурсы. Это тема особенная. И крайне интересная. Чем, спросите вы? Кучу конкурсов сайты проводят, бумажки всякие вручают. Может, даже призы какие-то полувразумительные, типа ручки, за которой пилить в другой конец города нужно. И то, конкурсы с реальными призами ещё поискать нужно. Так вот, у Дуэлита подход изначально другой. Конкурсы здесь с денежными призами. В конце сентября на кошелёк сайта (R839356176511) анонимно перечислили 200 рублей, на которые конкурс сразу же и замутили: картинка, к ней нужно сделать подпись. Стихи, проза, - не важно. Количество строк не ограничено. Количество подписей, которые может прислать участник, не ограничено. Короче, пиши – не хочу. Победителя выбирают приглашенные судьи. Компетентные и непредвзятые. Всё честно, открыто и справедливо. В ноябре выиграли Anastasia Galtseva и Федик Юрий. И со спокойной совестью забрали свои честно заработанные 150 и 50 рублей, соответственно. Не миллион, конечно, но зато живые реальные деньги, которыми тот же телефон оплатить можно. Кстати, с 22 ноября стартовал очередной конкурс. Как видите, это не разовое мероприятие, а продуманная политика сайта.

Перспективы, короче, - горизонт не охватить. Представляю, что будет, когда Дуэлит расправит крылья: премии, фестивали, конкурсы, съезды, семинары…. Мммм, закачаешься.

Так что спонсорам будет где разгуляться. Пока что же с благотворителями туго. Многие думают, что пожертвованиями занимаются только богатые дядечки с виллами, яхтами, островами и самолётами. На самом же деле спонсором может стать каждый. 10 рублей, 50 рублей, 100 рублей – маленькие деньги, казалось бы, но для сайта это ценный вклад и существенная поддержка (R839356176511). И каждая копейка здесь идёт на дело. И даже отчёт предоставляется, если нужно.

Ну и зачем мне это надо, спросите вы. Чего-то там напрягаться, пересылать… Понятно, что дело хорошое, альтруизм, все дела, но…. А вы глубже смотрите. Помимо приятного чувства своей ценности, значимости и того, что всё хорошее к нам возвращается в стократном размере (50 рублей сегодня перечислил, а завтра 500 рублей на дороге нашёл). Или начальник тебе премию выписал. Или шапку пошёл покупать, а на неё скидка как раз. Утрирую, конечно, но, согласитесь, соль в этом есть. Так вот, это ещё и отличная возможность самопиара. Можно забабахать, к примеру, конкурс имени себя, что уже многое вам даст. Кроме этого, Дуэлит и на главной странице сайта вам лично благодарность выразит. И Вконтакте о вас расскажет. И на Фейсбуке, и на Одноклассниках. Короче, во всех соцсетях засветитесь. С многочисленной аудиторией, между прочим.

О пиаре, кстати. Есть у вас ролики с ваших выступлений? Или просто домашние записи стихотворений? Дуэлит может их разместить на своей главной странице. А это, сами понимаете, резкое увеличение просмотров. Сайт развивается, его рейтинг постоянно растет, поднимается на глазах, как хорошая опара на дрожжах. Всё, что нужно – это ваше неравнодушие и активность. Здесь всё решаемо и обсуждаемо.

Едем дальше. Вы книжку выпустить хотите. Причём тут Дуэлит? А притом, что этот сайт – отличная площадка для коррекции и редактуры своих произведений. Написали вы стихо, к примеру. Свеженьким, ещё горячим выпускаете его на сайт. И в течение дня гарантированно получаете и экспертную оценку, и комментарий с разбором. И дальше уже – ваше право, к чему прислушиваться, а что пропускать мимо ушей. Поработав, таким образом, посоветовавшись – у вас получается готовое отредактированное стихотворение.

Если вы старые стихи хотите подправить – то и тут, милости просим.

Итак, стихи есть. Дальше дизайн и вёрстка. Ну и печать, само собой, собственно книжки. У Дуэлита есть свой издательский дом, своя типография. Ну и для своих, сами понимаете: и цены, и качество…. И реклама.

Да, чуть не забыла. Вот вы поэт. Ну, или прозаик. Вам же хочется, чтобы вас читали, верно? Читали просто люди, а не только те, которые сами пишут. Дуэлит – это не очередной междусобойчик, где коллеги косточки друг другу перемывают, варясь в собственном соку. Это сайт с накопленной базой читателей. Людей, интересующихся литературой. «Даёшь в массы», так сказать. А это, согласитесь, дорогого стоит. Потому как обычных читателей нынче дефицит.

Говорить о сайте можно долго. Всего не охватить. Это по-настоящему уникальный ресурс: с уникальными произведениями, уникальными людьми, уникальной атмосферой.

Это настоящий дом.

Где тебя ждут.

Где тебе всегда рады.

Где ты нужен.

Все люди разные. Я вот, например, никакие грибы, кроме шампиньонов, не перевариваю. В прямом и переносном смысле. А кому-то жареной картошечки с белыми навернуть – милое дело. Так же и с критикой. Кто-то её всеми фибрами жаждет, кому-то она до лампочки, в общем-то, а кто-то её, вообще, на дух не переносит. Дуэлит о своих авторах заботится. Здесь подход не абы какой, а индивидуальный. Вы легко можете подогнать под себя уровень критики, выбрав «лёгкую», «умеренную», либо «на всю катушку». Особо ранимые, вообще, могут от неё (критики) отказаться. Никто, как говорится, не заставляет. Сами выбирайте. Вплоть до того, что можно написать: «только для похвальбушек, автографов и аплодисментов».

Дуэлит - сайт основательный. Серьезный. С амбициями. Это вам не «Сарай-библиотека.ру». Здесь размещаются только уникальные произведения, которые не были опубликованы в сети. То есть запросы у Дуэлита – ого-го! Это вам не ресурс, на котором хранится проза и поэзия, блуждающая годами по интернету. Нет. Здесь выпечка всегда с пылу - с жару, всегда свежая и горячая. Произведения новые. Актуальные. Дуэлит – это срез современной литературы, не побоюсь этого слова. Со всей её кухней. Со всем закулисьем. Это жутко интересно. Так и делается история. Отсюда и пойдут современные Есенины, Маяковские, Ахматовы… ну или кто вам там больше по душе.

Здесь жизнь. Жизнь реальная, не смотря на виртуальность площадки. Дуэльники (vk.com/duelniki), встречи-посиделки, вечеринки…. К слову, в декабре намечается очередное мероприятие.

Короче, поэтическая жизнь бурлит, обрастая легендами и байками. Вспомнился анекдот про Есенина и Маяковского:

Картина: Возле бара. Подвыпивший Маяковский. Восторженно - вешающиеся на него девицы с просьбами сочинить что-нибудь сходу. Владимир, снисходительно- небрежно улыбнувшись, просит тему. Те ему в ответ, мол, вон – пьяница в канаве валяется, чем не тема? Поэт, гордо выпрямившись, громогласно начинает:

Лежит
Безжизненное
Тело
На нашем
Жизненном
Пути.

Голос из канавы:

Ну а тебе какое дело?
Идешь с бл***ми и иди.

Маяковский: - Пойдемте, девушки, это Есенин.

Дуэлит возрождает эту полузабытую легендарную потерявшуюся жизнь. Мутит застоявшееся болото. Создаёт новую историю литературы. И всё это происходит на ваших глазах. Совсем рядом с вами. И со всем этим легко можно соприкоснуться. Нырнуть с головой. Лишь шаг в сторону. За пределы привычного круга. Неужели вы пройдёте мимо?

Мила Сердная

22.11.2013 г.

Источник: Дуэлит

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.