Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 мая 2013, в понедельник, в 13:07. С того момента...

886
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Фотография должна удивлять

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Часто у начинающего фотографа, да и не только начинающего, возникает вопрос: что снимать?

Каждому фотографу  хочется сделать что-то уникальное, чтобы работой восхищались, чтобы она запоминалась надолго, поднимала имя и авторитет автора.

Возможно, фотограф ставит перед собой не совсем правильный вопрос. А если спросить себя, не что снимать, а как снимать? При использовании различных технических и природных нюансов можно один и тот же предмет снять совершенно по-разному. Отсюда также вытекает вопрос: когда снимать (на заре, ночью, во время заката, летом, осенью и т.д.)? Получается забавное сочетание: что, как, когда.

Некоторые свободные фотографы путешествуют по миру в поисках сюжета для своих фото шедевров. Видами растений, растущих только в определенных странах, нисколько не удивишь местных жителей, однако, зная такие растения, можно делать снимки для людей тех стран, где такие растения являются диковинкой. Особенно, если приложить к таким снимкам умелую руку художника. Существует хороший спрос на фотографии пейзажей с сельскохозяйственными культурами. Особенно интересны такие пейзажи, снятые с одной точки в разные годы с разными культурами и в разные времена года. Если совместить период самого яркого цветения с солнечным днем и расположением солнца в нужном месте, то получится  самый удивительный снимок.

Так мы подошли к теме нашего обзора. Удивление. Фотография должна удивлять. Кто смотрит свадебные шаблонные фотографии, кроме родственников? Кому будет интересно смотреть на фотографии обычного прилавка с хлебом в магазине, который покупатель видит каждые день? А если рядом с привычным хлебом появится что-то особенное, то непременно вызовет интерес. А если на невесту надета какая-нибудь нестандартная вещь, или жених совсем без одежды, то, безусловно, такая фотография привлечет внимание. Фотографу важно уметь чувствовать границу между удивлением и  отрицанием.

Даже обычный офисный аппарат может стать героем художественного портрета, если обретет особенные и загадочные свойства, то есть будет подан в необычном виде, в необычном месте или в необычное время…  Именно такие фотографии, на которых изображены самые привычные вещи, но поданные креативно, становятся наиболее известными. В том и заключается искусство настоящего художника фотографии, чтобы подать, показать зрителю нераскрытую суть повседневного. Чем чаще человек видит предмет в своей жизни, тем сильнее он испытает удивление, если фотограф сможет показать то, что человек не замечал, на что не обращал внимания.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: