Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 августа 2012, в среду, в 17:17. С того момента...

676
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Готовимся к скорому свадебному мероприятию - как без хлопот создавать аппетитные и полезные блюда

Автор: Руслан
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Из данной статьи вы сможете узнать о том, как научиться без лишних хлопот создавать вкусные кушанья будущей невесте перед свадебным торжеством.

Безусловно, уже ни для какой хозяйки не является откровением, что «путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Поэтому каждая мало-мальски мудрая девушка, собирающаяся жить со своим молодым человеком долго и счастливо, сразу задумывается о том, чтобы научиться делать не просто макароны, омлет и куриный суп, но и остальные, более сложные и вкусные кушанья.

Основное правило достойной кулинарки: любить готовить!

В случае, если вы не любите резать, разделывать, варить и жарить - то даже самые свежие и качественные продукты не станут вкусными. Влюбитесь в процесс приготовления пищи, и тогда привычные бутерброды покажутся шедевром кулинарного искусства. Даже в виду того, что многие сравнивают готовку с рутиной, кулинария - это такой же тип творчества, как сочинение стихов или рисование, и отнестись к нему необходимо соответственно. Настройтесь на позитив, наберитесь немножко терпения - и за дело!

Мотивируйте себя!

Для того, чтобы действие было сделано хорошо, в нем должен быть необходимый, имеющий важное для вас значение смысл. Кому-то подходящей мотивацией послужит голодная семья, кто-то собирается порадовать и удивить гостей, а иная женщина, готовя ужин, представляет, как сильно будет рад муж ее очередному кулинарному шедевру. Ищите для себя вдохновляющий образ - лучше всего, конечно же, в положительном ключе. И начинайте его воплощать.

Вооружитесь простой книгой «О вкусной и здоровой пище», прибегните за помощью матери либо лучшей подружки, посетите кулинарный сайт, который содержит пошаговые инструкции с фотографиями. Советуем начать с выполнения традиционных блюд - когда приобретете определенный опыт, можете приступать и к более сложным. Читая кулинарные рецепты, на первых порах четко соблюдайте инструкции, не бросайте готовящееся блюдо без присмотра. Ознакомившись с характеристиками отдельных продуктов - в частности, пропорциями и скоростью готовки фасоли, гречки, риса, совместимостью продуктов, соусов можно и приступить к экспериментам.

У хорошей хозяйки в арсенале имеется два важнейших секрета создания вкуснейших блюд. Первый - это желание. И другое - это постоянная практика с мотивацией совершенствоваться. С распространением Интернета в любом доме необходимость обмениваться кулинарными секретами с подружками и приобретать поваренные книжки пропала - на любом из кулинарных Интернет-сайтов для новичков или не только можно будет найти бесчисленное множество рецептов различной сложности, обсудить конкретное блюдо с товарками, приобрести важный опыт, спросить совета. Воспользуйтесь неисчерпаемыми возможностями виртуальной библиотеки сети Интернет - и практикуйтесь.

Если девушка хочет научиться готовить для своего мужчины, ей надо помнить «золотое» правило: не имеет значения, сколько блюд вы умеете делать безупречно. Важно уметь готовить блюда, которые он любит! И раз уж для вашего любимого ничего нет любимей жареной картошки, то ваши суп пюре или заливное по-итальянски оставят его полностью равнодушным. Будьте любознательны, поизучайте его предпочтения - и, возможно, вам не придется превращаться в «супер повара»: многие мужчины предпочитают обычную, незамысловатую еду.

В заключение: если вы считаете готовку только ежедневной рутиной, то ни малейшего удовольствия от сделанных блюд ни вы, ни те, кто их отведает, не получит. Относитесь к данному процессу с радостью. Не превращайте его в обязанность, даже если вы готовите изо дня в день. И пусть кулинария станет еще одной сферой деятельности, в которой вы достигнете совершенства.

Источник: http://elkitchen.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: