Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 8 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 августа 2013, в среду, в 10:41. С того момента...

1101
просмотр
0 добавлений в избранное
7 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Дизайн мансарды: 5 оригинальных идей обустройства

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Первым обустроить на чердаке жилое помещение додумался французский архитектор Мансара в XVII веке. С тех пор комната под крышей зовется мансардой. Если вам довелось купить коттедж и вы стали обладателем мансарды, как рационально ее использовать?

Помещение под крышей, или как его принято называть - чердак, испокон веков использовалось по большей части в качестве склада. Действительно, вещи, отнесенные в эту комнату, словно пропадают из виду, освобождая пространство в жилых помещениях. Таким образом комната фактически становится барахолкой. Однако, если подумать, это же дополнительное помещение, которое вполне может стать полноценной жилой комнатой.

Первым до этого додумался французский архитектор XVII века Жиль Ордуэн Мансара, которому пришла идея сдавать чердаки в качестве дешевого жилья. Особенно по душе это пришлось поэтам, писателям, художникам и прочим представителям творческих профессий, которым нравилась близость к открытому пространству и относительная дешевизна. Стоит отметить, что французские чердаки того времени имели характерную двускатную ломаную крышу с большими окнами. Собственно, с того самого времени такие чердаки стали называться мансардами.

Сегодня мансарда считается практически элитным жильем, доступным либо владельцам частных домов, либо состоятельным людям, способным приобрести пентхаус. Очень часто мансарду можно встретить в домах современных коттеджных поселков. И если вам посчастливилось купить коттедж с мансардой, то не спешите превращать ее в склад ненужных вещей. Дайте волю фантазии и вы увидите, что обычный чердак на деле может стать самой необыкновенной и интересной комнатой вашего коттеджа!

 Вариант 1: мастерская

Вы любите рисовать, вышивать, вязать, лепить из глины или вам просто нужно место для творчества и уединения? Тогда мансарда, в силу своей обособленности от других помещений, может стать идеальной мастерской. В такой комнате вполне можно устроить творческий беспорядок, тем самым создав идеальную атмосферу для занятий любимым делом.

При обустройстве мастерской под крышей главную роль играет освещение. Источниками естественного света, разумеется, будут окна. Они могут располагаться как на крыше, так и на боковых стенах, там, где традиционно размещаются чердачные окошки. Однако, не забудьте установить в комнате несколько ярких светильников, благодаря которым вы сможете работать даже в темные или пасмурные дни.

Вариант 2: кабинет

Этот вариант сильно перекликается с предыдущим в том, что удаленность от остальных жилых комнат здесь является главным плюсом, ведь вы сможете полностью сосредоточиться на работе.

Мансарда, как правило, не очень большая, но даже здесь найдется место для парочки книжных шкафов, стола, стула и компьютера. Выбирая дизайн интерьера для кабинета на мансарде, обратите внимание на английский стиль. Массивная деревянная мебель, кожаные кресла и диваны идеально подойдет для создания респектабельного интерьера. 

Вариант 3: винное хранилище

Несмотря на то, что традиционно принято хранить вино в погребах и подвалах, мансарда тоже может стать отличным местом для этого. Светонепроницаемые жалюзи или ставни, тусклое освещение и соответствующее интерьерное оформление помогут вам создать необходимую атмосферу. Главным атрибутом должны стать специальные холодильники для хранения вина, которые поддерживают температуру, оптимальную для каждого сорта. Наличие обособленной винной комнаты придаст вам и вашему коттеджу дополнительный статус настоящих ценителей прекрасного.

Вариант 4: детская комната

Этот вариант поможет родителям и детям немного отдохнуть друг от друга. Благодаря удаленности комнат, шумные игры малышей не помешают родителям заниматься своими делами, и наоборот - дети смогут сосредоточиться на уроках, не отвлекаясь на разговоры взрослых. Для загородного дома, равно как и для коттеджа в черте города, это очень удобное решение.

Особое внимание стоит обратить на лестницу. Она должна быть не только удобной, но и безопасной, ведь дети будут взбегать и спускаться по ней несколько раз в день. Перила должны быть прочными, а ступеньки нескользкими и, по возможности, широкими. Это позволит свести вероятность падения с лестницы к минимуму. Еще лучше, чтобы около детской комнаты на мансарде был выделенный санузел, чтобы у малышей не возникало необходимости спускаться по лестнице в туалет ночью. 

Вариант 5: гардероб

Если уж вы решили использовать чердак вашего загородного дома в соответствии с его первоначальным предназначением, то сделайте это с умом. Как мы уже говорили выше, ранее чердачное помещение использовалось в качестве склада для вещей, которым нет места в жилых комнатах. Создание упорядоченного гардероба в мансарде переводит ее из категории “комнаты для хлама” в удобное и функциональное хранилище одежды для всей семьи.

Над обустройством интерьера не придется ломать голову, ведь все стены займут шкафы и полки. Однако велика вероятность, что в связи с нестандартными параметрами комнаты, всю мебель придется изготавливать по индивидуальному заказу. Зато просторная гардеробная избавит вас от необходимости приобретать шкафы-купе и комоды в другие комнаты дома, где станет чуть больше свободного места.

Источник: http://www.ropsha.info

увеличить увеличить Много света - главное достоинство уютной детской
увеличить увеличить Мансарда - идеальное место для творческой мастерской
увеличить увеличить Из банального чердака может получиться роскошный кабинет
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 7


Анонимно [YAEXBOUG]   4 г. назад

Если объединить вариант 2 с вариантом 3, то можно, наконец-то, получить и рай на земле! :)

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно [YEUEELVL]   4 г. назад

Главное - не объединять варинат 3 и вариант 4 :)

Ответить
Сообщение:
Анонимно [YAEXBOUG]   4 г. назад

А для девочек - добавить вариант 5: гардеробную! ))

Ответить
Сообщение:
Анонимно [CXNIXKEM]   4 г. назад

Мне бы подошла любая мансарда))

Ответить
Сообщение:
Коляныч   4 г. назад

А мне по душе Вариант 2: кабинет чем я сейчас и занимаюсь и надеюсь за лето все-таки закончу

Ответить
Сообщение:
Анонимно [MPVNXPOB]   4 г. назад

Лучше всего дом, свой дом с винным погребом, кабинетом, и не только, на первом и мастерской-мансардой...

Ответить
Сообщение:
Karina   4 г. назад

В детстве всегда мечтала о комнате на мансарде, а сейчас бы с удовольствием сделала рабочий кабинет, кабы она была...

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: