Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 декабря 2010, в вторник, в 13:14. С того момента...

1253
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Личинки рыб разрешат восстановить рыбное господарство

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Морские экологи из Университета штата Орегон показали в первый раз, что крошечные личинки рыб могут дрейфовать с океанскими течениями и пополнять рыбные запасы на значительных расстояниях - более 100 миль...

...в новом исследовании, которое проводилось на Гавайских островах, рассказывает ScienceDaily.

Выводы повысили доверие к тому, во что ученые верили некоторое время, но до сих пор не могли документировать. Исследование также предоставляет значительную демонстрацию способностей морских заповедников для восстановления рыбных запасов в районах за пределами заповедников.

Исследование, опубликованное Общественной библиотекой науки, появилось в журнале PLoS ONE.

"Мы уже знаем, что морские заповедники будут выращивать более крупную рыбу, а некоторые из них оставят эту область, что мы называем распространением", - сказал Марк Хиксон, профессор морской биологии в Орегонском университете. "Теперь мы ясно показали, что личинки рыб, которые были порождены внутри морских заповедников, могут дрейфовать по течениям и пополнять рыбные области на больших расстояниях от заповедников".

"Это прямое наблюдение, а не только модель, которое показывает, что хорошие морские заповедники могут поддерживать рыболовство за пределами своих границ", - сказал он. "Это важный результат, который должен помочь решить проблему скептицизма по отношению к заповедникам. И жизненный цикл нашей подопытной рыбы очень похож на многие виды морских рыб, в том числе морского окуня и других видов в Орегоне. Результаты являются крайне актуальными для других регионов".

Результаты были основаны на созданных в 1999 году девяти морских охраняемых районов на западном побережье "большого острова" на Гавайях. Они были созданы в условиях серьезного снижения количества красивых тропических рыб, называемых желтый Тан (yellow tang), которая легла в основу важной торговли в аквариумной индустрии.

"Этот промысел находился в состоянии коллапса около 10 лет назад", - сказал Хиксон. "Теперь, после создания морских заповедников, промысел развивается хорошо".

Желтый Тан (yellow tang) была идеальной рыбой, чтобы помочь ответить на вопрос о распространении личинок потому, что когда личинки рыбы оседают на риф и начинают расти, они не мигрируют, и живут только в округе половины мили от места, где они живут. Если рыба собирается преодолеть некоторое расстояние от места, где они родились, то она должна быть как личинка, - молодая форма жизни размером с зерно риса - которая дрейфует с течением до двух месяцев перед тем, как вернутся к взрослой среде обитания.

Марк Кристи, докторский научный сотрудник Орегонского университета и ведущий автор исследования, разработал новые подходы к использованию ДНК дактилоскопии и сложного статистического анализа, которые могли сопоставить молодую рыбу с ее родителями, где бы они не были. В исследованиях от 2006 года ученые провели генетический и статистический анализы данных о 1073 молодых и взрослых рыб, и обнаружили, что многие здоровые молодые рыбы были рождены их родителями на расстоянии до 114 миль, включая и некоторые морские заповедники, от их места пребывания.

"Это похоже на тип исследовательской технологии, которую вы можете увидеть по телевидению, но более продвинутая," сказал Кристи. "Мы с оптимизмом надеемся, что это поможет нам узнать гораздо больше и движение рыб, рыбных запасах и генетическим последствиям промысла, включая роботу с семгой, лососем, морским окунем и другими видами здесь на Северо-западе Тихого океана".

Это исследование должно помочь ответить на некоторые вопросы о способности морских заповедников, чтобы помочь восстановить рыбное хозяйство, говорят ученые. Это также должно добавить научной точности до размещения заповедников. Многие государства создают морские заповедники возле своих берегов, и Орегон сейчас находится в процессе развития ограниченной сети морских заповедников для проверки их эффективности. Методы, используемые в данном исследовании также могут стать новым мощным инструментом для улучшения управления рыболовства", сказал Хиксон.

"Отслеживание движения личинок рыб в открытом океане не легкая робота", сказал Хиксон. "Это не то, что положить радиоошейники на оленей. Такой подход позволит получить ценную информацию, которая поможет оптимизировать размещение заповедников, выявить границы рыбных запасов, и другие приложения".

Тема распространения личинок также важна, говорят исследователи, так как последние исследования в Орегонском университете показали, что большая, жирная рыба-матка может выработать большое количество икры и более здоровые личинки чем маленькая рыба. Например, один двухфутовый окунь производит больше икры чем 17 маток, которые имеют длину 14 дюймов каждая.

Но эти большие рыбы, которые, как показано, отыграют ключевую роль в производстве личинок и пополнении популяции рыб, также относятся к числу тех рыб, которые чаще всего используются в рыбном хозяйстве.

Исследования проводились в сотрудничестве с Гавайским университетом, Вашингтонским университетом, Национальным департаментом морского рыболовства и Гавайского департамента природных ресурсов. Они были профинансированы Conservation International.

"Определение связи между удаленными популяциями рыб на острове Гавайи демонстрирует, что человеческие прибрежные сообщества также связаны", пишут исследователи в своем заключении. "Управление в одной части океана влияет на людей, которые используют другую часть океана".

Источник: Дрейфующие личинки рыб разрешат морским заповедникам восстановить рыбное господарство

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: