Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 августа 2010, в четверг, в 00:53. С того момента...

279
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Из-за потепления климата Крым может стать островом

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Крымский полуостров - излюбленное место отдыха туристов из постсоветских стран - в ближайшее время может стать островом. Виной тому - все тоже глобальное потепление климата, которой все сильнее сказывается на нашей планете.

Вследствие таяния ледников и поднятия уровня мирового океана произойдет и поднятие уровня Черного моря. А это может привести к затоплению озера Сиваш и узкого перешейка, который соединяет полуостров Крым с материковой Украиной. Об этом на минувшей неделе заявил глава украинского Гидрометцентра Николай Кульбида, отвечая на вопросы пользователей сети Интернет на From-Ua.

По словам главного украинского метеоролога, прогнозы специалистов-климатологов, которые входят в состав межправительственной группы экспертов по изменениям климата, говорят о вероятности роста уровня моря за счет таяния ледников на 50 и более сантиметров. При таком развитии ситуации действительно может произойти затопление низинных территорий Крыма (в частности, узкого перешейка), что сможет сделать в будущем Крым островом.

Следует отметить, что сегодня уровень мирового океана поднимается быстрее, чем прогнозировалось. Все это происходит из-за изменений, происходящих в полярных ледяных покровах. Прогнозы темпов повышения уровня мирового океана, составленные ранее, были слишком заниженными, и к 2100 году вода может подняться на 1 метр. Последствия такого быстрого подъема уровня мирового океана будут "серьезными" для миллионов жителей Земли, так как более 600 млн. человек проживают в районах, которым в будущем угрожает затопление, отмечают ученые.

Наиболее сложная ситуация при поднятии уровня мирового океана грозит тихоокеанским островным государствам. Так, например, Мальдивы к 2100 году могут и вовсе уйти под воду, так как более 80 процентов территории Мальдивской Республики находится на высоте менее одного метра над уровнем моря.

Источник: Из-за глобального потепления климата Крым может стать островом

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: