Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 августа 2010, в четверг, в 00:44. С того момента...

518
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Опубликована глобальная карта температурных аномалий июля

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На этой неделе НАСА опубликовало глобальную карту июльских температурных аномалий, на которой самыми яркими "красными" пятнами выделяются Дальний Восток и европейская часть России

На этой неделе НАСА опубликовало глобальную карту июльских температурных аномалий, на которой самыми яркими "красными" пятнами выделяются Дальний Восток и европейская часть России - именно в этих регионах температура более чем на пять градусов превышала средний показатель для этого месяца. Температура сравнивалась с данными наблюдений, охватывающими период с 1951 по 1980 годы.

Помимо российских регионов, в "красную" зону, в которой температура превысила среднюю, попала вся Африка, Юго-Восточная Азия, почти вся территория Канады, восточное побережье США и Южной Америки, Гренландия, практически весь Индийский океан, Австралия и Океания. Меньше всего от жары пострадали Антарктика, северный Казахстан, Сибирь, западное побережье США и юг Латинской Америки.

В среднем по планете температура в июле 2010 года превышала историческую среднюю на 0,55 градуса. Это выводит сегодняшний июль на третье место по температурным рекордам. Самым же жарким в истории наблюдений был июль 1998 года - тогда температура на 0,68 градуса превысила средний показатель.

Как отмечают климатологи, за последние несколько месяцев годовая скользящая средняя температура на планете достигла рекордного уровня. Но из-за усиления холодного циклона Ла-Нинья в Тихом океане этот показатель во второй половине текущего года, вероятнее всего, будет снижаться, сообщают СМИ.

Судя по данным первой половины этого года, скорее всего он станет самым теплым в истории инструментальных наблюдений. 2010 год опережает 2005, который до этого был температурным рекордсменом, на 0,08 градуса - это довольно много для того, чтобы 2010 год стал самым жарким в истории наблюдений.

Источник: http://ecoportal.su/news.php?id=47982

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: