Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 августа 2010, в понедельник, в 14:44. С того момента...

300
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Практически все кораллы у берегов Малайзии мертвы

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Глобальное потепление продолжает негативно сказываться на обитателях мирового океана.

Ученые из Университета естественных наук Малайзии пришли к выводу, что более 90% кораллов у берегов Малайзии вымерли из-за глобального потепления климата, к которому они не смогли приспособиться. Об этом сообщает малайзийская газета Star.

Проведенные в июне и июле этого года исследования показали, что от 60 до 90 процентов кораллов у берегов всемирно известных курортов на островах Тиоман, Реданг, Паяр и Тинги страдают от обесцвечивания. В связи с отмиранием кораллов власти вынуждены были закрыть для посещения, включая плавание с маской и погружения с аквалангом, не менее 15 коралловых районов в акватории Малайзии.

Ученые отмечают, что кораллы теряют цвет из-за стресса. Негативное влияние оказывают на кораллы, как локальные происшествия, так и глобальные - такие как потепление климата и мирового океана. Из-за стресса кораллы отвергают водоросли, которые и придают им разнообразный цвет. Морские водоросли находятся с кораллами в симбиозе и обеспечивают их питанием, а потому обесцвечивание кораллов приводит к их гибели. А так как в коралловых рифах живут огромное количество различных видов рыб, то исчезновение кораллов ведет к исчезновению этих рыб.

Следует отметить, что не только у берегов Малайзии кораллы страдают от обесцвечивания. Подобная проблема наблюдается от берегов Индии до Австралии.

Ученые отмечают, что сегодня надо крайне тщательно подойти к проблемам вымирания кораллов и сохранить их. Для этого необходимо снизить нагрузку на море в виде попадания в воду мусора и отходов, масла и грязи с лодок и кораблей, а также - прямого воздействия человека.

Источник: http://ecoportal.su/news.php?id=47828

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: