Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 августа 2010, в пятницу, в 20:52. С того момента...

656
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Азиатский жук атакует британские леса

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Британские ученые бьют тревогу - обнаруженный не так давно на территории Великобритании азиатский жук вида Anoplophora chinensis может уничтожить леса Соединенного Королевства.

Специалисты предполагают, что особи азиатского жука-дровосека были завезены на острова Туманного Альбиона вместе с импортной древесиной, отмечает телерадиокорпорация BBC.

Первые особи азиатского жука-дровосека были обнаружены на прошлой неделе близ города Окхэм в графстве Лестершир в центральной Англии. Жук уже успел заразить в этой местности английские широколиственные породы деревьев и кустарников.

Сейчас специалисты агентства по контролю за качеством продовольствия и состоянием окружающей среды (Food and Environment Research Agency) занимаются определением возможного масштаба распространения данного жука, а так же выявляют растение, которое стало новым домом для этих иноземных насекомых в Великобритании.

Как выяснили немногим позже, как правило, местом обитания азиатского жука стал клен дланевидный (Acer palmatum).

Жук Anoplophora chinensis может достигать в длину до 40 миллиметров и имеет блестяще-черную окраску с белыми отметинами по бокам. Его длинные черные усики покрыты светло-голубыми или белыми кольцами. Взрослые особи откладывают яйца под кору дерева, и вылупляющиеся личинки прогрызают под ней ходы. Периода размножения жук достигает лишь через четыре года, в этот период заражение дерева выявить очень трудно.

Биологи обращаются к британцам за помощью, чтобы жители страны сразу сообщали им, если заметят азиатского жука-дровосека.

Источник: http://ecoportal.ru/news.php?id=47548

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: