Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 мая 2010, в пятницу, в 09:52. С того момента...

1669
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Животные на страже закона: дельфин, морской лев и гриф

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О том, что собаки служат в правоохранительных органах известно многим. Но вот встретить более экзотических животных на страже закона удавалось, вероятно, не многим.

 А ведь есть и такие представители животного мира, которые не хуже собак справляются со службой в правоохранительных органах.

Так, например, в США даже существует специализированный Центр млекопитающих ВМС и морской пехоты, который на протяжении нескольких десятилетий ведет дрессировку дельфинов и морских львов. Воспитанники центра принимали участие во Вьетнамской и Иракской войнах, а на минувшей неделе участвовали в антитеррористических учениях в Калифорнии, отмечает Lenta.Ru.

Учения с участием животных проходили близ Сан-Диего. Дельфин быстро обнаружил условного террориста, скрывавшегося под водой, в то время как морской лев надел тому на ногу браслет, с помощью которого злоумышленника вытянули на поверхность. Второй морской лев менее чем за минуту нашел учебную мину.

А в Германии на службу в полицию поступил первый гриф. Немецкая полиция начала эксперимент по замене собак-ищеек этими хищными птицами. По мнению полицейских, грифы, питающиеся падалью, справятся с некоторыми видами работ лучше, чем специально обученные псы. Например, полагают эксперты, грифы смогут намного эффективнее обнаруживать человеческие останки в труднодоступных территориях (леса и мелколесья, горы), где собакам-ищейкам тяжелее заниматься поисками, рассказывает ИА "Росбалт".

В настоящее время к подобной практике начали обращаться в отделении полиции небольшого немецкого города Вальсроде - там в помощь офицерам уже "наняли" одного грифа-индейку по кличке Шерлок. Птицу начали обучать распознавать запах гниющей человеческой плоти, чтобы впоследствии Шерлоку было проще распознавать останки.

Если гриф-индейка кружит в воздухе над одним местом, то это означает то, что он нашел добычу. У грифов-индеек отличное зрение, но они плохо видят в темноте. По данным Лаборатории идентификации птиц института Smithsonian, грифы-индейки являются наиболее частыми птицами в США, сталкивающимися в воздухе с самолетами. Гриф-индейка является одной из наиболее долгоживущих птиц, по современным данным, продолжительность жизни данного вида достигает 118 лет.

Источник: http://www.ecoportal.ru/news.php?id=45613

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: