Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 мая 2010, в понедельник, в 00:14. С того момента...

683
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Органические товары наносят вред экологии

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Борцы за экологию зачастую не задумываются о том, что многие экологически чистые товары несут для экологии не меньшую опасность, чем их "обычные" аналоги, и это подтверждают научные исследования.


Оказывается, далеко не все, что считается "зеленым", действительно безопасно. Так например, защитники животных призывают, и вполне успешно, чтобы люди отказались от использования натуральных мехов. Между тем, изготовление синтетического волокна - процесс, который сильно загрязняет почву. Поэтому далеко не все, что приносит пользу животным, полезно для всей планеты.

То же самое относится и к одежде из натуральных тканей. Несмотря на то, что изготавливаются они из природного сырья, на текстильных предприятиях волокна подвергаются химической обработке, а производство всех этих химикатов является основным источником загрязнения воздуха. Даже современные "экологичные" технологии наносят практически такой же вред, тем более применяются они пока мало.

Не меньший вред экологии наносят и "органические" продукты. Ягоды, выращенные без использования пестицидов и органических удобрений, как правило, продаются "не в сезон", а значит, для их выращивания применяется оборудование, поддерживающее оптимальную температуру, которое увеличивает не только потребление электроэнергии, но и выброс парниковых газов.

Для производства считающихся экологичными и здоровыми соевых продуктов, которые содержат не слишком полезный для человека гормон эстроген, вырубаются тропические леса Амазонки, чтобы освободить площадь под посевы сои, пишет MIGnews.com.

В последние годы все большую популярность завоевывает этанол, который является хорошей и довольно экологичной заменой бензину и дизельному топливу. Однако на его производстве люди порой работают в нечеловеческих условиях. Так в 2007 году в странах Южной Америки обнаружено свыше тысячи человек, являющихся практически рабами, в обязанности которых входило выдавливание необходимого для производства этанола сока из стеблей сахарного тростника. Многие из этих людей не получали денег, работая "за долги", их поили грязной водой и кормили испорченными продуктам. Серьезные заболевания этих людей - это цена за то, чтобы жители западных стран могли залить в бак машины экологически чистое топливо.

Источник: http://www.ecoportal.ru/news.php?id=45474

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: