Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 мая 2010, в понедельник, в 23:35. С того момента...

617
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Фабрика диванов Константа - производство и продажа мягкой мебели.
konstanta-shop.ru
Запишитесь на сеанс коррекции бровей от профессионалов клиники Амрита
milky-club.ru

Top 5 àвтора:

Муравьи занимаются сельским хозяйством как люди

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Амазонские муравьи, использующие в пищу грибки, которые они разводят целыми плантациями, предварительно отбирают наиболее ценные их виды так же, как селекционеры подбирают наиболее подходящие сорта растений.

В соответствии с современными представлениями, муравьи перешли с подножного корма на выращивание плесени и грибков около 50 миллионов лет назад, и сегодня более двухсот видов муравьев занимаются этим для продовольственных целей.

Для выявления того, как осуществлялась эволюция этих видов, и насколько на них влияло появление в ходе эволюции новых видов грибков, авторы исследования провели генетический анализ и тех и других организмов. Ученые обращали внимание на появляющиеся со временем мутации, которые дают возможность понять, когда произошло отделение одного вида от другого.

После проведения тщательного анализа исследователям удалось выявить, что эволюция насекомых не совпадала с эволюцией грибков. В частности, муравьи-листорезы отделились от другого вида муравьев около 12 миллионов лет назад, тогда как выращиваемые ими грибки возникли в качестве самостоятельного вида лишь около 2-3 миллионов лет назад.

Таким образом, муравьи-листорезы на определенном этапе эволюции перешли с одного вида пищи на другой из-за каких-либо преимуществ новой пищи перед предыдущим ее типом, сообщает РИА Новости.

Также развивалось сельское хозяйство и у людей, не влияя при этом на развитие человека как вида. По мнению автора работы, такого развития сельскохозяйственных навыков у муравьев практически невозможно было избежать.

Источник: http://www.ecoportal.ru/news.php?id=45255

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: