Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 марта 2010, в воскресенье, в 14:10. С того момента...

665
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Самая сильная за столетие засуха в Китае продлится до мая

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По данным синоптиков, засуха, установившаяся на юго-западе Китая летом прошлого года, и ставшая сильнейшей за последнее столетие, продлиться до мая.



Сильнее всего от засухи пострадали жители провинции Юньнань - здесь около семи с половиной миллионов человек остались без доступа к питьевой воде. Всего же острую нехватку питьевой воды испытывают свыше двадцати миллионов человек, проживающих в пяти провинциях юго-запада страны.

Засуха вызвала проблемы в энергетической отрасли, на транспорте, в районе бедствия распространились лесные пожары. Из-за сильнейшей засухи погибло свыше ста тысяч гектаров посевов. В целом размер экономического ущерба составляет на сегодняшний день более миллиарда долларов.

За последние четыре месяца в регионе вспыхнуло более восьмидесяти лесных пожаров - леса загораются от малейшей искры. В результате обмеления рек в провинции Юньнань наполовину упала выработка электроэнергии на местных ГЭС.

В реках Гуанси-Чжуанского автономного района из-за снижения уровня воды оказались блокированными множество судов, которые образовали огромные пробки. Такая ситуация сложилась в дни празднования Нового года по лунному календарю, который наступает 14 февраля. В этот период транспортные перевозки осуществляются особенно интенсивно.

Помимо этого, из-за засухи дикие слоны вышли из лесов в поиски воды. Их стада нередко совершают набеги на деревни, расположенные вдоль берегов полувысохших водоемов, пишет РИА Новости.

Источник: http://www.ecoportal.ru/news.php?id=44023

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: