Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 февраля 2010, в понедельник, в 22:54. С того момента...

574
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Брижит Бордо резко осудила президентскую охоту

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Известная французская актриса Брижит Бардо выступила с резкой критикой в адрес французских властей и потребовала запретить во Франции традиционную президентскую охоту.

 Соответствующее письмо Брижит Бардо направила президенту Франции Николя Саркози, сообщают "Вести.Ru".

Брижит Бардо заявила, что президентская охота во Франции является ужасным и омерзительным занятием. Кроме того, актриса отметила, что "кровопролитие проводится на общественные средства во имя избранных лиц", вместо того, чтобы направить средства, выделяемы на охоту, на гуманитарные цели.

Президентская охота на кабанов проходит в окрестностях самого крупного на Луаре замка Шамбор - одного из самых известных и красивых замков французского Ренессанса. Традиция президентских охот во Франции восходит к основателю Пятой республики генералу Шарлю де Голлю. Ежегодно в эти владения съезжаются члены парламента, иностранные послы и высокопоставленные гости, которые затем участвуют в охоте на кабанов.

Брижит Бардо и образованный в 1986 году Фонд Брижит Бардо для благополучия и защиты животных вот уже более 20 лет активно занимаются защитой прав животных. Она выступает за запрет на забой лошадей для производства конины, критикует ношение меховых изделий, занимается защитой детенышей тюленей, борется против ритуального забоя животных на различные религиозные праздники, осуждает охоту на тюленей, тигров и носорогов и других животных.

Источник: http://ecoportal.su/news.php?id=43250

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: