Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 декабря 2009, в воскресенье, в 15:11. С того момента...

314
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

От катастроф в 2009 году пострадало более 50 миллионов

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На проходящей в Копенгагене конференции ООН по изменению климата специальный представитель генерального секретаря ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий Маргарита Вальстрем выступила с докладом на тему природных катастроф и катаклизмов.

 Она сообщила, что в уходящем 2009 году от природных катастроф уже пострадало более 50 миллионов человек во всем мире, сообщает АМИ-ТАСС.

По данным Центра исследования катастроф и бельгийского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с января по ноябрь 2009 года было зарегистрировано 245 катастроф, из них 224 были вызваны с природными факторами. Докладчики отметили, что в стихийных бедствиях пострадали 55 миллионов человек, погибли 7 тысяч человек, экономический ущерб составил 15 миллиардов долларов. Однако, следует отметить, что число жертв природных катастроф в текущем году белее чем в 30 раз меньше по сравнению с прошлым годом: 7 тысяч жертв в 2009 году против 235 тысяч в 2008. Столь большое число жертв в прошлом годы было вызвано двумя крупнейшими природными катастрофами современности: более 138,4 тысяч человек погибло в Мьянме в результате тропического циклона "Наргис" и 87,5 тысяч человек погибли во время землетрясения в провинции Сычуань (Китай). Для сравнения, в 2007 году произошло 142 природных и 193 техногенных катастроф, а число человеческих жертв составило около 20 тысяч человек.

Очень "богатым" 2008 год особенно был на наводнения: так, в прошлом году от наводнений пострадали 178 миллионов человек против 11 миллионов человек в текущем году.

Общая сумма убытков от природных катастроф в прошлом год составила 269 миллиардов долларов. Данные по этому году пока не были озвучены.

Следует отметить повторяющуюся из года в год тенденцию: наибольшее количество человеческий жертв от природных катастроф наблюдается в Азиатском регионе, а наибольшие имущественные убытки несут, как правило, США, Китай, Европа.

Ежегодно в результате природных катастроф погибает огромное количество людей. Землетрясения, ураганы, наводнения, извержения вулканов и другие природные стихийные бедствия в считанные минуты разрушают объекты инфраструктуры и приводят к человеческим жертвам.

По данным ООН, с 1980 по 2007 год произошло 8400 природных катастроф. В этот период в результате землетрясений, цунами, вулканических извержений, наводнений, тропических штормов, засух и других природных катастроф погибло более двух миллионов человек, сообщает Центр Новостей ООН.

Кроме того, ECOportal уже рассказывал о том, что сегодня природные катастрофы происходят в мире в четыре раза чаще, чем еще 30 лет назад, а экономический ущерб от их разрушений вырос более чем в семь раз.

Источник: http://www.ecoportal.ru/news.php?id=41824

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: