Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 октября 2015, в пятницу, в 17:50. С того момента...

371
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что случится, если стать копирайтером

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Любимое дело, если вам удалось его найти, может стать только началом приятных сюрпризов. Вот как было со мной...

Если немного развить мысль «Всё гениальное просто», получится очень интересная и познавательная тема. По порядку. Если кто-то застал в общеобразовательной школе, во времена СССР, факультативные занятия, т.е. уроки, на которые можно было «забить», помнят один из таких. Точно название не скажу, но что-то о выборе профессии, поиске себя в себе.

Ну и кто в 15 лет думал такие мысли? Только наши родители. Так же, как и «Преступление и наказание», которое в школе читали, как дешёвенький детектив, а лишь ближе к 40 годам поняли, о чём Фёдор Михалыч хотел человечеству поведать.

Кто-то себя нашёл после института, кому-то родители помогли, а большинство так и осталось болтаться в вакууме, в обыденности, в стандартах, принудиловке, серости и далее по тексту.

Знаете, что бывает, когда наконец понимаешь, что тебе нужно в этой жизни? Не то «нужно», что на дорогих колёсах или бетонных сваях на берегу океана, а своё предназначение, которое потом, собственно и делает человека обладателем атрибутов роскошной жизни. Далеко не всегда делает, но возможность появляется, это точно.

Так вот, перепробовав уйму специальностей, автор сего повествования подался в копирайтеры. Так бывает… Работаешь на стройке, в шахте, ремонтируешь богатым дядькам квартиры, и вдруг озарение приходит – хочу-могу писать.

Знаете, что сейчас получить почти любую специальность можно, не вставая с продавленного под тяжестью мыслей о светлом будущем дивана. Тем более, стать копирайтером, как обещают «гуру» и «не очень» - как раз диванная тема, т.е. напрягаться не нужно.

Были курсы по копирайтингу, тренинги, заказчики, появился опыт, всё нравится, т.е. любимое дело идентифицировано, ура! Как оказалось, это была вершина айсберга. Со временем стали появляться идеи, которые раньше стеснялись посещать среднестатистический мозг обычного копирайтера.

Немного парадоксальной конкретики – за всё время, которое я себя ощущаю копирайтером, не написал ни одного лендинга. К стыду, или к счастью, не знаю. Не нравится, не моё. Знаю, что лендинг – это продажи, знаю, что без них никак, но как-то скучно от них. Должен быть сюжет, читая который, забудешь, что ты делаешь на этом сайте. А имеем – однотипные наскучившие текстовые блоки с преимуществами, доказательствами, болью, сомнениями, отзывами…

С этими мыслями меня потянуло куда-то в сторону, в хорошем смысле. Делая ремонт на даче, мне жуть как захотелось сделать на стене барельеф из гипса, хочу и всё! Деревенский мотивчик в виде домика с коровкой и подсолнухами уже изобразил (пока только карандашом), материалы купил, желание уходить не собирается.

Юмор, с которым, как вы знаете, по жизни легче, неожиданно нашёл выход в… стихах. Не сказать, чтобы всё очень гладко и красиво, но получается.

И почему-то меня терзают сомнения (приятные), что копирайтер, поэт, скульптор – это только начало. Не бойтесь доверять своим мыслям, пусть даже самым бредовым, так можно прожить, не обнаружив настоящего себя.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: