Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 января 2009, в понедельник, в 15:13. С того момента...

367
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Чайку-ссс???

Автор: Anna
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Один из самых первых напитков, которые пробует маленький ребенок - обыкновенный чай. Мы, не осознавая своего отношения, к нему, пьем его всю жизнь. То нас больше увлекает черный, с добавками, то зеленый..

Один из самых первых напитков, которые пробует маленький ребенок - обыкновенный чай. Мы, не осознавая своего отношения, к нему,  пьем его всю жизнь. То нас больше  увлекает черный, с добавками, то зеленый, с его антиоксидантными свойствами, то вдруг, по совету подруги, мы начинаем  пить ройбу или мате.
Сортов чая  в мире насчитывается тысячи. А вы не задумывались, почему именно чай стал основой для церемоний? Почему нет, например, кофейной церемонии? Да и обычное застолье  в России считается незавершенным, если в конце   гости не попили «чайку»
Чайная церемония пришла именно из Китая, а не Японии, как принято считать. Поразителен тот факт, что чайной церемонии около 19 тыс. лет. Что только с ним не делали за всю историю - солили, растирали, взбивали, устраивали конкурсы, турниры. Каждый народ привносил в чайную церемонию свое. Когда чай попал в Россию, что считался   деликатесом и стоил очень дорого. Елена Молоховец в своей кулинарной книге, понимая всю истинную красоту церемонии, советовала хозяйкам ставить на стол, баранки, крендельки и другие угощения, чтобы угодить дорогим гостям.  А когда в России появился первый самовар,  любовь к чаю вспыхнула с новой силой.
Вспомните - ведь у каждого народа есть свои чайные традиции. Китай, Монголия, Япония - родители чайных церемоний. Каждый внес в нее свою историю, свои вкусы. Англия без  ее «5 tee o'clock»  с молоком вообще потеряет свой шарм! Даже французы сохранили свои чайные традиции. Тонкий вкус и утонченность позволила им стать законодателями чайной моды, направлений и вкусов в чайном бизнесе и сейчас они являются одними из крупнейших импортеров чая!
Замечательное слово «почаевничать» вошло в нашу речь. Мы садимся с друзьями за стол, и даже если нет на столе разносолов и шикарных угощений, нам тепло и радостно от радости общения.  Мы все любим попить чайку. В компании, с мороза, когда жарко, если скучно, если много работы, когда нужно сделать важный звонок, когда хочешь есть, когда наелся, когда пришла подруга, когда смотришь телевизор, когда работаешь на компьютере, да просто так, и еще тысячи других поводов. Любой другой напиток мы пьем, если хотим пить (кофе конечно исключение, но оно более интимно, нежели чай). Чай же,  мы всегда пьем почему-то.... Потому - что чай-  это Чай.
А вы знаете? Что чай улучшает память и мышление, предотвращает кариес, помогает при солнечных ожогах, подавляет рост злокачественных опухолей, содержит цинк (особенно полезно для беременных), замедляет процесс старения, способствует долголетию,  очищает сосуды, избавляет от диареи, улучшает теплообмен организма и  т.д. А еще чай выводит стронций -90  , что  является результатом воздействия монитора компьютера.
Так что -  нужно срочно налить чашечку ароматного чая. Приятного чаепития!

Источник: Мой день

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.