Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 августа 2015, в субботу, в 07:28. С того момента...

291
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Обзор камерфона Sony Xperia M5

Автор: Игорь
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Первый взгляд на новинку от Sony, смартфон Xperia M5 с качественной камерой на 21 МП.

Не так давно состоялся анонс двух новых смартфонов от Sony: безрамочного планшетофона Xperia C5 Ultra и мощного флагмана Xperia M5. В этом обзоре поближе рассмотрим именно M5, так как его аудитория более обширна в виду популярной диагонали экрана в 5 дюймов.

Sony Xperia M5

Внешний вид

Xperia M5 по дизайну следует стилю модели M4, которая, в свою очередь, унаследовала очертания от Z3. Так что, ничего нового и сногсшибательного, в плане дизайна, от M5 мы не получим. Огорчает, что для рамки вместо металла выбран более дешёвый пластик. На олеофобном покрытии так же сэкономили. В итоге, после нескольких касаний, экран смартфона начинает «радовать» нас нашими же отпечатками. Сборка весьма качественная. Даже если сильно сжимать телефон, то вы не услышите ни скрипа. К тому же Xperia M5 имеет влагозащиту по стандарту IP65/68, а все отверстия, куда может попасть вода, закрыты заглушками. Хотя при покупке смартфона на это мало кто обращает внимание, однако эта опция очень важна, так как процент выходящих из строя гаджетов, по вине попадания внутрь влаги, весьма велик.

Железо

Если охарактеризовать одним словом электронную начинку Xperia M5, то это слово будет «Мощь». Во всём. Восемь ядер новейшего процессора MediaTek Helio X10 работают на 2ГГц в паре со скоростным графическим чипом IMG Rogue G6200, производительностью под 1 TFLOPS! Тормозов в играх и приложениях больше не будет! Тем более оперативной памяти целых 3 гигабайта. А чтобы всё это кормить, смартфон имеет достаточно ёмкий аккумулятор на 2600 мАч. Возможно, для таких гигагерц подобная ёмкость батареи может показаться недостаточной. Но если углубиться в технические характеристики чипа Helio X10, то можно понять, что благодаря его высокой энергоэффективности (до 60% по сравнению с предыдущим поколением) энергии должно хватить на пару суток обычного использования.

Камера

Одной из самых интересных частей этого гаджета стала камера с матрицей на 21.5 Мп. И производитель не погнался вновь за мегапикселями, как это было пару лет назад. Камера имеет топовый сенсор IMX230 и гибридный автофокус. Всё это вкупе позволяет делать высококачественные фотоснимки даже при наличии жестоко трясущихся ручек, что для нашей страны весьма актуально… Ну, и чтобы вообще лишить вас дара речи, нужно сказать о разрешении снимаемого видео. Камера Xperia M5 снимает 4К видео! Это в 4 раза больше FullHD! Уже есть телевизоры способные показать во всей красе такое видео. Так что есть возможность запечатлеть важные моменты своей жизни в мельчайших деталях.

Экран

А вот что самое обычное в этой модели, так это экран. Классические 5 дюймов диагонали и FullHD разрешение 1920 на 1080 точек. Угла обзора хорошие, но, как уже было написано, впечатление портит маркая поверхность стекла. Если жарким летним днём телефон немного покрутить в руках, он начинает производить впечатление грязного.

Итог

Смартфон получился довольно неоднозначным. В плюсы пойдут мощное железо и отличная камера. В минусы обычный экран и уже не совсем свежая прошивка Android 5.0 Lollipop. Если прошивку ещё можно обновить на профильных ресурсах, например http://proshivkis.ru или 4PDA, то с экраном уже ничего не поделаешь.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: