Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 мая 2010, в понедельник, в 00:43. С того момента...

1561
просмотр
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Околодорожный бизнес

Автор: dorognik
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каких только объектов сервиса не встретишь в полосе отвода автомобильных дорог нашей страны! Но есть в этом море околодорожного бизнеса не малая ниша "другого" так сказать нелегального сервиса.

  Первое место в списке нелегальных придорожных сервисов занимают незаконные пункты приёма ГСМ. Наверняка многие видели вдоль наших автодорог корявые таблички с надписями "КУПЛЮ ДТ", "DIZ" и т. п. Эти таблички являются своеобразной рекламой незаконных пунктов приёма ГСМ, которые расположились в невзрачных домиках в полосе отвода автомобильной дороги. Количество этих пунктов вдоль автомобильных дорог государственного значения доходит до пяти единиц на  десять км трассы. Любой водитель знает, что здесь можно не только "сдать солярку", сэкономленную всеми правдами и неправдами в баке своего автомобиля, но и выгодно приобрести топливо за наличный расчёт - цена "на точке" явно ниже розничной цены на АЗС, а то и просто обменять дизельное топливо на бензин или наоборот. Прибыль пункт приёма ГСМ получает на разнице цены покупки топлива и цены его продажи, прямо как пункт обмена валюты. Да, топливо - жидкая валюта.
    Следующими в списке можно назвать всевозможные придорожные торговые точки - начиная от табуреток с банками молока, яйцами, овощами и т. п., которые выносят местные жители на обочину дороги, прилегающую к их дворам в населённых пунктах и заканчивая стихийными рынками на многочисленных придорожных площадках. Чем только не торгуют в полосе отвода автомобильных дорог: пищевыми и сельскохозяйственными продуктами местного производства и происхождения, саженцами, цветами, всевозможной утварью, мебелью собственного производства,товарами широкого потребления  и так далее и тому подобное...Нет предела фантазии наших людей. Устраивают даже площадки по продаже сельхоз- и спецтехники, площадки по продаже автомобилей, новых и бывших в употреблении.
   За торговыми точками следуют нелегальные пункты общественного питания, приглашающие участников дорожного движения отведать по-быстрому: "чай", "кофе", "пельмени", "чебуреки", "пирожки" и прочее, а по-серьёзному: "комплексный обед", "домашнюю (национальную) кухню", шашлык из разных видов мяса и рыбы. Не всегда эти пункты общественного питания являются доступными по цене, а порой являются даже опасными в отношении соблюдения санитарных норм.
   Ещё один вид придорожного сервиса - это шиномонтажные мастерские. На многих шиномонтажках помимо оказания непосредственно услуг шиномонтажа вам могут предложить приобрести б/ушную автомобильную резину, которая тут же, под видом рекламы, выставлены вдоль дороги. Услуга пользуется у водителей спросом: "...возьму б/ушную покрышку, чтобы доехать, не покупать же новую". Вроде бы удобно, но автомобильная резина б/у хранится под открытым небом в нарушение всех экологических требований.
   Ну и наверно самый экзотический вид услуг , предоставляемых на дороге - это удовлетворение сексуальных потребностей. Особи женского пола, от совершенно молоденьких до вполне зрелых женщин, голосуют на обочине дороги всем подряд проезжающим мимо автомобилям, предлагая "расслабиться". Причём этот вид услуг очень хорошо распространён, практически на всех более-менее оживлённых трассах и доступен практически каждому, если смотреть с финансовой точки зрения.
   Возникает резонный вопрос: "А можно ли избавиться от навязчивого присутствия "нелегалов" на наших автомобильных дорогах?". По моему мнению, на данный момент, это просто нереально, ведь весь околодорожный бизнес "крышуется", то есть находится под крылом представителей разных силовых ведомств. Верхом цинизма в данном вопросе является то, что люди призванные, согласно своих должностных обязанностей, следить за соблюдением законности на транспорте, получают не плохие дивиденды, а иногда и сверхприбыли, от "крышевания" незаконной деятельности придорожных объектов сервиса

Источник: Эх, дороги...

увеличить увеличить Незаконный пункт приёма ГСМ
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: