Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 апреля 2010, в понедельник, в 15:51. С того момента...

576
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вреден ли мобильный телефон?

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Согласитесь, это довольно актуальный сегодня вопрос "Вреден ли для здоровья мобильный телефон?" Давайте попытаемся найти ответ самостоятельно.

Сначала выясним вот что: вреден ли мобильник, когда он всего лишь висит в чехле на поясе или находится в кармане куртки? С первого взгляда - не вреден, ведь он находится в дежурном режиме, работает лишь на прием и ничего не передает. Вроде бы. Положите телефон возле какого-нибудь приемника и в скором времени вы услышите шумы, которые длятся две-три секунды. Поверьте, это не сосед-радиолюбитель включил свой киловатный передатчик, это ваш телефон отправляет данные о себе ближайшей вышке. То есть, он все же работает на передачу, хоть и крайне редко. Причиняет ли телефон в это время вред нашему организму? Скорее всего нет, ведь такие передачи кратковременны и случаются с промежутками до получаса. Справедливости ради запишем, что и хорошего от них тоже совсем ничего не будет.

Теперь же перейдем к ситуации, когда мы с кем-то разговариваем. Передатчик телефона работает на всю мощность без перерывов. Частота излучения довольно высокая, гораздо больше, чем у радиотелефона и ближе к диапазону излучения микроволновки. А для каких целей используется СВЧ печь мы с вами прекрасно знаем. Разумеется, ее мощность гораздо больше к тому же облучение происходит со всех сторон, телефон же излучает из одной точки... Но тут уж сразу в мозг! Сигнал проходит десяток километров до вышки, так разве может для него быть серьезной преградой толщина кости черепа? Вряд ли.
Так из-за чего пользователи мобильных аппаратов до сих пор массово не попадают в больницу с очень серьезными болезнями головного мозга? Ответов может быть несколько:

1. Сила излучения мобильного устройства слишком маленькая, чтоб причинить вред здоровью человека. Предлагаю верить именно в это.

2. Частота волны, излучаемая телефоном все же не опасна для человека. Тоже отличный вариант.

3. Человеческий организм имеет отличную внутреннюю защиту, возможно, у нас уже выработался иммунитет к излучениям мобильника. Немного хуже первых двух вариантов, зато гораздо лучше четвертого.

4. Количество пока что не успело превратиться в качество. Как и компьютер, зараженный вирусом, продолжает функционировать, пока вредоносная программа не уничтожит определенное число важных данных. А у нас файлы - это нейроны мозга, в них записывается и обрабатывается абсолютно вся информация. Только в отличие от винчестера, наши нервные клетки не поддаются повторной инсталяции операционной системы, они разрушаются раз и навсегда.

И какой вариант более-менее похож на правду? Пусть каждый решит самостоятельно. Мой совет следующий: не нужно разговаривать по мобильнику долго, а когда есть возможность, то лучше всего пользоваться наушниками с микрофоном.

P.S. Читать пессимистам. Хорошо известно, что когда рядом с домом устанавливают вышку сотового оператора, то во всех квартирах исчезают тараканы. А они, к слову сказать, обитают на планете куда дольше нас и приспосабливаются к любым окружающим условиям. 

Источник: Сайт мобильный телефон

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: