Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июля 2013, в понедельник, в 11:04. С того момента...

387
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Правила подачи кофе

Автор: coffeeburg.ru
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

За чашкой кофе очень приятно посидеть с друзьями, время от времени отпивая по глотку крепкий ароматный напиток. Как сварить кофе, чтобы он получился изумительно вкусным, мы знаем, а как же подавать кофе на стол? Ответ - в этой статье

За чашкой кофе очень приятно посидеть с друзьями, не спеша вести интересные беседы, время от времени отпивая по глотку крепкий ароматный напиток. Как сварить кофе, чтобы он получился изумительно вкусным, мы знаем, а как же подавать кофе на стол? На самом деле, мало кто сегодня соблюдает все правила подачи кофе, но правильно сервированный стол придаст еще больше очарования задушевной беседе.

Какие же есть правила подачи кофе?

Кофе желательнее всего подавать в специальных маленьких чашках.  Лучше, если они будут фарфоровыми или керамическими, но ни в коем случае не пластмассовыми.  В зависимости от того, какой кофе вы будете подавать гостям, объем чашек будет различаться. Кофе эспрессо подают в маленьких чашках объемом всего 40-70 мл, тогда как чашка для капучино должна иметь объем 120-150 мл. Если же вы будете подавать американо, то для этого лучше воспользоваться чашкой объемом в 200-220 мл. Чашки необходимо подавать вместе с блюдцами.

Разливать кофе нужно за столом и из той самой посуды, где он и был приготовлен, а не подавать уже разлитым в чашки. Также вы можете подать кофе в специальном кофейнике и разливать его при гостях. Подавая кофе, обратите внимание, чтобы ручка чашки была повернута в правую сторону и была параллельно поверхности стола. Каждому гостю нужно поместить в чашку маленькую ложку для помешивания кофе. После того, как гость помешает кофе, ложку кладут на блюдце. Вместе с кофе к столу лучше подать сахарный песок или кусковый сахар (для него требуется подавать специальные щипчики). Еще к столу можно подать нарезанный дольками лимон, пирожные, торты и различные сладости. В этом случае чашку с кофе кладут справа от гостя, а слева ставится тарелочка для торта. Вилочки и ложки при этом нужно ставить справа от тарелки.

Если же вы хотите побаловать своих гостей и приготовить для них кофе по-восточному, то его подача будет несколько отличаться от описанного выше. Такой кофе чаще всего варят в турках. Можно взять как одну большую, так и несколько турок на каждую персону. Варят кофе уже с добавлением сахара и специй по вкусу. Кофе разливают также за столом перед гостями, однако в этом случае сначала ложкой убирают сверху пенку, разливая кофе по чашкам, а затем  эту самую пенку кладут сверху. Напиток ни в коем случае не перемешивают. При подаче кофе рядом ставят стакан холодной воды.

Таковы основные правила подачи различных видов кофе гостям. Соблюдать их или же нет – решать исключительно вам.

Источник: Кофебург: здесь живет кофе...

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: