Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 июня 2013, в понедельник, в 13:27. С того момента...

1202
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

О теологии вируса

Автор: Чатский
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как известно, на днях в Ростове-на-Дону произошла вспышка инфекционного менингита среди воспитанников одного из детских садов. Ситуация, конечно, ужасная, но речь пойдёт не о ней.

Руководитель местного Роспотребнадзора Михаил Соловьёв сообщил на совещании, что происхождение вируса установлено - он с большой долей вероятности оказался родом из Китая. «Этиология вируса окончательно установлена — выделен энтеровирус 11 и 71 типов…» - дословно сказал он. Этиология - это и есть «присхождение», если по-научному.

Но, увы, современному журналистскому уху такие сложные термины непривычны. «Теология вируса» - записал кто-то из присутствующих представителей прессы. Остальные тупо перепечатали.

Грамотного корректора не нашлось ни в АиФ, ни в Коммерсантъ'е, ни в Утро.ру, ни на Взгляде. И лишь РИА Новости спешно исправили ляп после возмущённого комментария одного из читателей.

Может, конечно, церковь у нас и отделена от государства, но религия науку из многих голов вытеснила уже окончательно и бесповоротно. И «теология» становится понятнее «этиологии». А общий крайне низкий уровень эрудиции и грамотности журналистов - печальной реальностью.

Стыдно, господа

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.