Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 мая 2013, в понедельник, в 15:37. С того момента...

1042
просмотра
0 добавлений в избранное
5 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Неокуб: прячьте от детей!

Автор: Чатский
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Странная рекомендация, правда? Игрушку - прятать от детей?

К сожалению, необходимость такой предосторожности основывается не на голословных страшилках, а на сотнях несчастных случаев, не менее десятка которых привели к гибели ребёнка.

Известно, что маленькие дети часто тянут в рот всё подряд; иногда эта привычка сохраняется до достаточно сознательного возраста. Большинство таких случаев остаётся для родителей даже незамеченными, и проглоченные предметы безболезненно выводятся из организма естественным путём. В более тяжёлых случаях бывает необходимо хирургическое вмешательство. Однако это относится обычно к более крупным предметам, чем маленький металлический шарик.

С неокубом же дело обстоит иначе. Гладкий, блестящий шарик от этой игрушки, похожий на красивую конфетку, так и тянет положить на язык, попробовать на вкус. Он легко скользнет по пищеводу, через желудок попадёт в кишечник и так же благополучно выберется наружу, если... если он будет один. Если же проглочено два шарика или больше - произойдёт беда. Неодимовые магниты, которыми являются шарики неокуба, притягиваются друг другу с гораздо большей силой, чем простые привычные нам железные магниты. Сила этого притяжения, которая и позволяет строить из неокуба всевозможные фигуры, так велика, что два шарика, стремясь друг другу, буквально сплющивают оказавшиеся между ними внутренние органы, иногда даже проходя сквозь них.

Намертво сомкнутые такими магнитными клещами, например, петли кишечника, не могут нормально функционировать, сдавливание приводит к местному воспалению, а затем - к обширному перитониту. Ребёнок испытывает при этом сильную боль в животе, но не может точно указать место источника боли. Анализы, пальпация не помогают поставить диагноз - помогут лишь УЗИ или рентген. Ситуация усугубляется тем, что многие врачи до сих пор не осведомлены об опасности неодимовых магнитов и могут просто отмахиваться от сообщений родителей о том, что ребёнок проглотил магнитные шарики.

Чтобы избежать подобной ситуации, соблюдайте простые правила безопасности: не давайте неокуб детям до 6 лет; от 6 до 12 лет допускаются занятия с неокубом под присмотрыом взрослых. Обязательно контролируйте количество элементов игрушки после окончания игры.

Я не призываю полностью запретить неокуб - это невозможно, поскольку популярная игрушка широко распространилась по всему миру. Я не думаю, что следует отказаться от игры с этой головоломкой для детей старшего возраста и взрослых - неокуб действительно полезная и интересная игрушка, прекрасно развивающая пространственное мышление и наглядно демонстрирующее некоторые законы физики и стереометрии. Просто знайте о существующей опасности и будьте осторожны!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 5


Анонимно [YPECCYXM]   6 г. назад

это просто кошмар! Читала кучу подобных случаев. Что делать, если некоторые магнитики пропали когда ребенок ими играл. Прошло уже два месяца с тех пор. На боли в животе не жалуется, много раз спрашивали-отвечает, что не ела. Может быть такое, что магниты до сих пор в организме.
P.S. пропало 26 штук.

Ответить
Сообщение:
Irra   6 г. назад

Нет, они притягиваются очень сильно, и боли начались бы практически сразу. Видимо, они всё-таки куда-то закатились. Но, конечно, проследите за состоянием ребёнка.
УЗИ не обнаруживает этих шариков, т.к. они слишком малы для этого аппарата. А опасность ещё усугубляется тем, что при хирургической операции они притягиваются к стальным инструментам и буквально рвут ткани тела.

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно [CIVNOCGX]   5 г. назад

А опасность ещё усугубляется тем, что при хирургической операции они притягиваются к стальным инструментам и буквально рвут ткани тела. - поразительно! Нержавеющая сталь, а как магнитится!))

Ответить
Сообщение:
Re: Irra   5 г. назад

а) Хирургические инструменты могут изготавливаться из инструментальной стали б)даже немагнитная нержавеющая сталь обладает минимальными магнитными свойствами. Обычного магнита для их обнаружения недостаточно, но неодимовый намного мощнее

Ответить
Сообщение:
Анонимно [YPECCYXM]   6 г. назад

спасибо большое! камень с души свалился.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: